Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Рейтинг-2017: в число самых опасных стран включили Израиль

Есть рейтинг самых популярных стран и самых опасных стран. Когда самые популярные страны вдруг оказываются самыми опасными, это странно. Еще более странно, что в число опасных стран включили Израиль. Но глянем, что они там насоставляли.

рейтинги опасности Турция Израиль
Фото: Getty Images

Туристы считают Турцию самым опасным направлением для отдыха во всем мире. Об этом в среду, 27 сентября, сообщает портал TTG Asia.

[image10170]

 

К такому выводу пришли эксперты компании IPK International, занимающейся исследованиями в индустрии путешествий. Они провели опрос туристов из разных государств. По результатам исследования к числу опасных стран также были отнесены (в порядке убывания) Израиль, Египет и Тунис.

[image10169]

 

Наиболее безопасным туристическим направлением респонденты признали Канаду. В тройку лидеров в данной сфере также вошли Швейцария и Австралия. Замыкают топ-4 государства Скандинавии.

Также выяснилось, что 29 процентов опрошенных в этом году поедут путешествовать за границу, но только в те страны, которые считают безопасными. Кроме того, 16 процентов вообще воздержатся от зарубежных поездок или же ограничатся отдыхом на родине. 

В IPK International также рассказали, что вопросами безопасности — в частности, террористической угрозой — особенно озабочены туристы из Южной Кореи, Китая, Японии и России. Путешественники из Дании, Швеции и Финляндии менее склонны к беспокойству по данному поводу. 

В апреле текущего года стало известно, что специалисты Всемирного экономического форума назвали Колумбию самой опасной страной в мире.

Источник: lenta.ru

Метки:

Читайте также