Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Опубликован рейтинг городов, где туристы тратят больше всего денег

Одна из кредитных компаний провели анализ доходов мировых центров туризма, чтобы выяснить, каким городам лучше удается зарабатывать на путешественниках. В поле зрения исследователей попали 132 города в разных странах мира.

28.09.2017
Источник:Моя Планета
GettyImages undefined

В Mastercard провели тщательный анализ доходов мировых центров туризма, чтобы выяснить, каким городам удается лучше всего зарабатывать на путешественниках.

Расходы путешественников в разных странах растут иногда даже выше темпов роста ВВП. Среди 132 городов мира, попавших в поле зрения MasterCard, наиболее тщательно опустошающим кошельки туристов оказался Дубай. В 2016 году он получил туристических денег в количестве 28,5 миллиарда долларов. Причем стабильно много в Дубае тратят русские, а по числу туристов Россия входит в десятку стран-лидеров, по тратам же — в тройку.

Эти города могут стать двигателями экономического роста в своих странах, подчеркивают аналитики. На втором месте — Нью-Йорк, здесь туристы оставили 17 миллиардов долларов (1,5 процента к предыдущему году), передают "Ведомости".

Фото: Getty Images


Замыкает тройку лидеров по максимальным расходам туристов столица Великобритании. Туристы, прибывшие в Лондон, больше всего тратят на шопинг. Провести день вдвоем в Лондоне будет стоить 127,9 долларов.

В Сингапуре в 2016 году туристы потратили 15,7 миллиарда долларов, подсчитали эксперты MasterCard (0,3 процента). В Бангкоке расходы туристов, пользовавшихся MasterCard, за год выросли на 10,9 процентов - до 14 миллиардов долларов.

В столице Франции путешественники потратили 12 миллиардов долларов. Проживание — самая большая статья расходов в Париже (44,8 процента). Например, Париж — крупнейший рынок в мире для Airbnb. Высокая конкуренция среди арендодателей, которая должна сдерживать цены, компенсируется тем, что компания берет с них налоги по требованию мэрии для передачи в бюджет.

В Токио расходы иностранных туристов составили 11,3 миллиарда долларов (+3,7 процента). Путешественники потратили в Тайбэе в 2016 году 9,9 миллиардов (7 процентов). В столице Южной Кореи — 9,4 миллиарда (+1,8 процента). Большая часть средств в Сеуле уходит на питание (47 процентов), уточняют аналитики. В Барселоне туристы потратили 8,9 миллиарда долларов за год (+7 процентов).

Елена Яковлева

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.