Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

При раскопках в промзоне нашли винодельню, которой 1600 лет

Винодельня, которой больше 1600 лет, раскопана в Южном Негеве. О чем говорит эта находка? Там, где 100 лет назад была пустыня, в древние времена, когда здесь жили евреи, располагался важный винодельческий район. Ученые удивлены.

Археология раскопки Негев Византия виноделие история
Фото: Пресс-служба

Винодавильня, которой больше 1600 лет, раскопана в Южном Негеве. Об этом сообщает WallaNews.

Находка была обнаружена во время дежурных раскопок на строительствке в промышленной зоне Рамат-Негев. Там, недалеко от офиса регионального совета Рамат-Негев, были обнаружены развалины большого каменного здания IV века Нашей эры. При нем был найден пресс и большая емкость размером 2.5 на 2 метра. Емкость была вымощена каменными плитами. Как предполагают археологи, в ней могли храниться до 6.5 кубических метра вина. 

Ранее на территории Израиля была найдена только одна подобная емкость в помещении - в набатейском городе Авдат. Ученые привлекли в качестве добровольных помощников на раскопках студентов йешивы Levav Shalem в Иерухаме.

[image9552]

 

По словам археолога доктора Тали Гини, ведущей раскопки, Южный Негев всегда был известен, как винодельческий район, важный для всей Византийской империи. Ученые не исключают также, что в здании располагалась римская воинская часть.

По словам археологов, виноделие в этолм районе угасло после эпидемии чумы в VI веке. Здание еще некоторое время использовалось, но уже не по прямому назначению, затем было заброшено.

Ученые удивлены. По словам окружного археолога Йорама Хаими, находка стала для всех сюрпризом. По решению регионального совета, после завершения раскопок, к винодельне будет открыт доступ для всех желающих. 

Зив Рейнштейн

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также