Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Новое ужесточение: власти Таиланда требуют у туристов залог

Тенденция, которую мы отслеживаем, сохраняется: правила для туристов становятся все строже. На очереди Таиланд. Теперь въезжающим туда нужно иметь при себе наличные на сумму 20 тысяч бат (примерно 592 доллара США).

Таиланд визы пограничный контроль проблемы
Фото: Getty Images

Власти Таиланда ужесточили требования к иностранцам, въезжающим в страну по туристическим и учебным визам. Об этом стало известно порталу Thaivisa

С недавних пор в ряде пограничных пунктов азиатского королевства чиновники спрашивают зарубежных гостей, есть ли у них при себе наличные в сумме 20 тысяч бат (примерно 592 доллара США). Как выяснили журналисты, такие меры были внедрены в целях борьбы с иностранцами-нелегалами, которые в обход закона работают в Таиланде по туристической или студенческой визе.

Сотрудник иммиграционной службы на условиях анонимности подтвердил данную информацию. По его словам, прибывающие в Таиланд путешественники должны доказать, что смогут обеспечить себя на период пребывания в королевстве. 

[image9518]

 

В соцсетях начали появляться сообщения от иностранцев, которым отказали во въезде в это государство из-за того, что у них не было при себе 20 тысяч бат. Так, один турист заявил, что предъявил таиландским чиновникам подтверждение бронирования отеля, авиабилет и выписку из банковского счета. Однако ему все равно не разрешили посетить Таиланд. 

Такие требования, в частности, стали предъявлять к путешественникам в пунктах пропуска в Паданг Бесаре (город на границе с Малайзией), а также в аэропортах Бангкока Суварнабхуми и Донмыанг. 

В настоящее время при оформлении туристической визы в Таиланд иностранцы должны доказать, что обладают суммой в 20 тысяч бат на одного человека, или 40 тысяч бат на семью. Однако они не обязаны показывать наличные при въезде в королевство.

Источник: lenta.ru

Метки:

Читайте также