Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Ваш рейс отменили? Извольте вернуть товар в Duty Free

Ваш рейс отменили. Вы думали, на этом полоса вашего невезения закончилась? Как бы не так. Если вы к этому времени успели пройти контроль и сделать покупки в Duty Free, там сумеют дополнительно испортить вам настроение.

duty free шопинг аэропорт Бен-Гурион таможенный сбор торговля
Фото: Getty Images

2 канал израильского телевидения рассказал о правилах, действующих в зоне беспошлинной торговли международного аэропорта в случае отмены авиарейса. 

Журналистка 2 канала Ли Наим поведала о ситуации, в которой на прошлой неделе оказался один из пассажиров отмененного рейса на Кипр. По словам мужчины, в ожидании своего самолета он потратил в магазинах беспошлинной торговли не менее 800 долларов. Когда стало известно о том, что рейс отменен и он должен вернуться домой, пассажир связался с представителем компании "Джеймс Ричардсон" с тем, чтобы узнать, как он должен поступить с покупками.

[image9488]

 

Представительница компании заявила, что магазины в зоне беспошлинной торговли аэропорта предназначены только для пассажиров, вылетающих за границу. Если же рейс отменен, то пассажир обязан либо сдать приобретенные товары, либо заплатить таможенный сбор. 

На запрос 2 канала из компании "Джеймс Ричардсон" подтвердили, что таковы правила таможенной службы и Управления аэропортов.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также