В Австралии появились магазины, где не обслуживают израильтян
Фото: с экрана компьютера
В Австралии появились магазины, где не обслуживают израильтян

Владелец магазина Cold Steel Piercing в австралийском городе Кэрнс, штат Квинсленд на севере страны, повесил на входе в свое заведение табличку, оповещающую о том, что в этой лавке не обслуживают граждан Израиля. 

Израильтянка Мор Венгер сфотографировала это объявление и опубликовала его на своей странице в социальной сети Facebook

Венгер разъясняет, что она с другом путешествовала по Австралии. Они зашли в заведение, где делают пирсинг, и попросили украсить их носы кольцами, однако хозяин лавки отказался их обслужить, заявив, что не имеет дела с израильтянами "из принципа" – он не одобряет политику еврейского государства. 

"Я знала из школьного курса истории, что такие вещи случались раньше, но мне и в голову не могло прийти, что такое случится со мной сегодня, на другом конце света, где я осталась одна. На прощание он сказал нам: "Не волнуйтесь". Но я и не волновалась, пока не встретила тебя", – пишет Мор в своем блоге. 

Фото: с экрана компьютера

 

Австралийское издание Fairfax Media, пишущее об этом инциденте, отмечает, что руководство Cold Steel Piercing отказалось комментировать ситуацию, однако за сутки, истекшие с момента публикации в соцсетях, на это заведение уже поступило более сотни негативных откликов – пользователи призывают бойкотировать лавку. 

Результаты ежегодного отчета, подготовленного Центром Кантора по изучению современного европейского еврейства при Университете Тель-Авива совместно с Европейским еврейским Конгрессом свидетельствуют о том, что в англоязычных странах наблюдается значительный рост количества антисемитских инцидентов: в Великобритании на 11 процентров, а в Австралии – на 10 процентов. 

Моше Кантор, возглавляющий Европейский еврейских Конгресс, полагает, что снижение количества насилия в отношении евреев не связано с исчезновением антисемитизма - он "переселился" на другие площадки, менее защищенные, и сегодня нападениям подвергаются такие объекты, как кладбища. Еще одним полем деятельности антисемитов стали социальные сети: так, в социальной сети Twitter каждые 83 секунды публикуется новый антисемитский текст.

Comments system Cackle
Загрузка...