Зачем нам аэропорт Бен-Гурион? Летим в Европу прямо из Хайфы
Фото: Пресс-служба
Зачем нам аэропорт Бен-Гурион? Летим в Европу прямо из Хайфы

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац принял участие в церемонии открытия новой регулярной авиалинии Хайфа-Афины авиакомпании TUS Airways. На борту первого самолета 50 пассажиров.

Церемония состоялась при участии мэра Хайфы Йоны Яхава, заместителя мэра Хайфы и руководителя городской Ассоциации по развитию туризма Юлии Штрайм, а также при участии руководства Управления аэропортов Израиля, представителей кипрской компании TUS Аirways, компании ISSTA. Казалось бы, мало ли новых рейсов из Израиле каждый месяц? Но для Хайфы это первый прямой рейс в европейскую столицу. Раньше отсюда в Грецию можно было летать только на острова.

Фото: Getty Images

 

Компания TUS Airways расширяет свою работу в Хайфе и вводит четыре новые авиалинии, из Хайфы в Афины, Родос, Кос, Пафос. Рейсы в Афины доступны уже сегодня, выполнение других запланировано на лето. Еще одна компания, которая намерена ввести международные авиарейсы из аэропорта в Хайфе – Ayit aviation

Между тем пассажиропоток Хайфского аэропорта достиг рекордной отметки – увеличился  на 480 процентов на международных направлениях по сравнению с 2015 годом. Летом 2017 года здесь будет осуществляться около 100 прямых рейсов в месяц. В 2016 году пассажиропоток на международных авиарейсах в Хайфском аэропорту составил  более 12 тысяч пассажиров. Ожидается, что  эта тенденция продолжится и в ближайшие годы. В связи с этим министр Исраэль Кац принял решение  о продлении взлетно-посадочной полосы Хайфского аэропорта с 1300 на 1600 метров, что позволит принимать более крупные самолёты (до120 пассажиров), чем сегодня.

Министр Исраэль Кац вновь напомнил, что соглашение "Открытое небо" - "самая значимая потребительская революция за последние годы". "Мы надеемся, что ее плодами теперь смогут насладиться и жители севера страны", - заявил он, прообещав освободить от уплаты пошлин авиакомпании, работающие на базе Хайфского аэропорта, подобно тому, как это работает в аэропорту "Увда" и как это будет работать в новом аэропорту в Рамат-Давид. 

Comments system Cackle
Загрузка...