Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

Дикая любовь. 6 лучших уголков Израиля для любовных утех

Опять заказывать циммер на двоих или СПА-отель... ну, вы понимаете, зачем. Рутина какая. Да неужели сама природа Израиля не может подарить нам места для романтического уединения? Еще как может. Потеплело? Поехали туда.

09.02.2017
Источник: tourism.zahav.ru
Zahav.ru WallaNews

Что, опять заказывать циммер на двоих или СПА-отель... ну, вы понимаете, зачем. Рутина какая. Да неужели сама природа Израиля не может подарить нам места для романтического уединения? Еще как может. WallaNews предлагает: вот как раз потеплело, поехали туда. А если у вас еще и джип, то зачем вам вообще что-то, кроме дикой природы? 

О своих любовных приключениях на природе рассказывают многие. Большинство - хвастают. Есть такие, кто не хвастает, но они принадлежат немногочисленной секте экстремалов, которые предпочитают уединяться среди скал. Или углубиться в пески, чтобы потом еще неделю вынимать песчинки из укромных уголков своего тела. Если вы не из таких, но и не хотите оказаться хвастуном, то в ближайший свободный день - вот вам шанс. Заводите машину, не забыв погрузить в нее одеяло, потому что вечером может быть холодно, - и...

Да, и еще. Вы, вероятно, слышали про статью 349 Уголовного кодекса о непристойном поведении в общественных местах. Ее никто не отменял. Что это значит? Никаких "сейчас вон тот мужик отвернется, и мы продолжим" или "а пусть не смотрят". Вы действительно уединяетесь на природе, а не делаете вид, что уединяетесь. И если вас увидели и привлекли к ответственности, редакция за это ответственности не несет.

Итак, вы предупреждены, мотор прогрелся, поехали. Куда?

 

1. Дорога 899

Эта северная дорога проходит через малолюдную местность. И там есть несколько по-настоящему укромных уголков, в том смысле, что про них мало кто знает. Одно из самых романтичных мест - пещера Пеэр. На английский язык это название можно перевести как Gap Cave, но не путать с той, что в Вирджинии, США. Ну, а на русский мы это переводить не будем, Фрейд и так в гробу переворачивается. Это как раз для вас.

На самом деле это не пещера, а каверна, но не важно, место действительно интимное, его скрывают от посторонних глаз дубрава и заросли боярышника. И вам наверняка понравится роскошный ковер из травы и упавших листьев. Подходит для всего, что угодно, как сама пещера, так и небольшой мостик через ручей неподалеку.  

Плюсы: Действительно уединенное место. (От редакции tourism.zahav.ru: если не вспоминать про "Хизбаллу", граница под боком).

Минусы: Зимой очень холодно и влажно, имеет смысл взять не одно одеяло, а два и какой-нибудь полиэтилен, а также закутаться, как капуста.

Путь к интиму: Шоссе 899, 2 километра к западу от перекрестка Саса, паркуетесь на северной стороне шоссе, затем переходите через дорогу и идете на юг по указателям несколько минут. 

 

2. Эйн-Шокек: источник силы

Еще когда вы в первый раз попали в природный парк "Долина источников", у вас в голове наверняка мелькнула такая мысль, что эти источники предназначены не только для того, чтобы родители могли дать своим детям возможность побродить по руслу ручья по колено в воде.

Действительно, источников намного больше, чем можно охватить организованными экскурсиями. Эйн-Шокек - самый обильный из них. Он выведет вас к небольшому пруду, окруженному заброшенными зданиями и очень старыми деревьями. Пожалуй, трудно вообразить себе место более романтичное.

Фото: Эяль Шапиро


 

Только имейте в виду, "Долина источников" становится все популярнее, а секс на природе и чужой семейный отдых с детьми как-то плохо сочетаются. Так что оглядываться вам придется очень часто, а прятаться серьезно. Если вас это устраивает, это место для вас. 

Плюсы: Есть много действительно очень красивых уголков, уединенность которых вам обеспечат густые заросли у бассейна. 

Минусы: В пруду много рыбы. Крупные рыбины очень любопытны и будут глазеть на вас и смущать, а мелкие... Черт возьми, они кусаются! Но это актуально только если войти в воду. И кстати, кое-кто считает, что такой "массаж" только добавляет остроты ощущениям. 

Путь к интиму: Шоссе 699 между Афулой и Бейт-Шеаном, центральный вход в национальный парк Spring Valley (совсем рядом с Ган ха-Шлоша). Пешком гулять можно бесплатно, но есть смысл взять велосипед на двоих или электромобиль напрокат. Ехать-то там есть куда.

 

3. Совсем рядом с домом: пещеры Афека

Вы не поверите, но в двух шагах от Рамат-Авива, буквально на обочине шоссе Аялон есть группа погребальных пещер - так называемые пещеры Афека. Пещерки маленькие, очень интимные, если там кто и обитает, то, разве что, шакалы. Прекрасное место, чтобы спрятаться ото всех буквально под носом у жителей полуторамиллионного мегаполиса. Однозначно - для вас. 

Фото: Эяль Шапиро


 

Плюсы: Если будет мальчик, у вас не будет проблемы, как его назвать: конечно же - Аялон.

Минусы: Вообще-то, в IV - VI веках нашей эры эти пещеры использовались для захоронения (предположительно, самаритянами). Вам такое соседство не помешает?

Путь к интиму: От парка на углу улиц Грюнер и Дреснер в Рамат-Авиве - на север. Прибыть лучше в дневное время. 

 

4. Любим комфорт, но не любим платить: заброшенная гостиница у Цубы

На самом деле это здание ни одного дня не было гостиницей, его не достроили. Если вас не пугают лестницы без перил, крыша без потолка, эхо в коридорах, фривольные граффити на стенах пустых комнат и прочий сюрреализм, это место для вас. 

Фото: Эяль Шапиро


 

Плюсы: См. "минусы".

Минусы: Как и заброшенные здания, гостиницы наверняка посещают другие гости, кроме вас. Эти визиты могут быть очень неприятны. Но некоторые умеют обратить минусы в плюсы, особенно если речь идет не о бомжах, а о таких же романтиках, как и вы.

Путь к интиму: Южная сторона шоссе 395, от закругления у Гиват Яарим немного проехать в сторону Цубы, там увидите. Паркуетесь, как белые люди, у входа в гостиницу. За то, что дальше произойдет с вашей машиной и с вами, редакция ответственности не несет. 

 

5. Холот Зиким: "Женщина в песках"

Все-таки, пришли мы к дюнам и к необходимости медицинских процедур, при помощи которых обычно извлекают песок из потайных уголков тела. Но это будет потом, а пока песчаные дюны для вас кажутся мягкими, ласковыми и нежными, и без них путеводитель под названием "Дикая любовь в Израиле" был бы неполон. 

Так почему же, несмотря на некоторые возможные последствия, мы говорим, что любовные утехи в дюнах - это хорошо? Потому, что, во-первых, ожидать от секса на природе полной стерильности - это так по-европейски! А мы все-таки не в Польше, а в Израиле. А во-вторых, потому что, конкретно, рядом с Холот Зиким - огромный и очень красивый резервуар для сбора дождевой воды, где можно искупаться. И его окружают заросли кустарника. Пески или кустарник - неплохой выбор, неправда ли? 

Фото: Эяль Шапиро


 

Плюсы: Все происходит на мягком грунте, то есть, почти как дома.

Минусы: Не вы одни такие умные. В погожие дни вы наверняка застанете там еще кого-нибудь, так что, уж постарайтесь как-нибудь поделить территорию без конфликтов. 

Путь к интиму: С шоссе номер 4 поворачиваете на запад на шоссе 3411. Через несколько сотен метров большая стоянка. От нее до резервуара пешком.

 

6. Шдамот Двора: любовь на дереве

Если вам хочется, даже занимаясь любовью, оставить какой-нибудь след в истории, вам сюда. Дело в том, что в окрестностях мошава Шдамот Двора в Нижней Галилее есть эвкалиптовая роща. И в ней тропинка. И вдоль тропинки - десятки надписей, которые влюбленные пары оставили на древесной коре и на окрестных скалах - целая галерея этих произведений искусства. Некоторые оформлены вполне культурно. Говорят, самым древним из этих надписей больше 70 лет, их авторы давно состарились. 

Фото: Эяль Шапиро


 

Плюсы: Вам нет необходимости лихорадочно вспоминать стихи про любовь или брать с собой поэтический сборник: все нужные образцы любовной лирики можно найти на деревьях. 

Минусы: У эвкалиптовой рощи нет подлеска, там не очень-то спрячешься. 

(От редакции tourism.zahav.ru: и инспекторам охраны природы такое ваше творчество может не понравиться)

Фото: с экрана компьютера


 

Путь к интиму: Кфар Тавор от развязки на шоссе 65, повернуть на восток, на шоссе 767, после мошава Шдамот Двора - еще раз повернуть на восток, и там по указателям. 

Эяль Шапиро

Оригинал статьи

Читайте также