Британцы выезжают за границу намного реже израильтян
Фото: Getty Images
Британцы выезжают за границу намного реже израильтян

Каждый десятый британец ни разу в жизни не бывал за границей. 

Около четверти взрослых жителей Соединенного Королевства никогда не летали на самолете и не бывали ни в одной из столиц Европейского континента, пятая часть – ни разу в жизни не была на пляже, а 41 процентов - никогда не пробовали иностранные блюда. 

Как сообщает Daily Mail, таковы результаты исследования "об упущенных возможностях", проведенного порталом для путешественников Kayak.co.uk

Кроме того, оказалось, что каждый десятый британец за всю свою жизнь никогда не покидает родную страну, около четверти никогда не путешествовали на аэроплане, а треть – никогда не ужинала на морском берегу. 

Фото: Getty Images

 

Что же касается всемирных архитектурных красот, то Эйфелеву башню в своей жизни видели 47 процентов жителей Великобритании, Колизей – 23 процентов, а Статую Свободы в Нью-Йорке – лишь 20 процентов. 

Среди главных причин отказа от путешествий большинство участников опроса назвали дороговизну (30 процентов) и сложность организации (20 процентов). Кроме того, как оказалось, в этом году не смогли выехать за границу чуть более половины британцев (52 процента), а 30 процентов не покидали королевство уже пять лет. 

Самыми популярными направлениями для жителей Соединенного Королевства оказались Новая Зеландия (42 процента), Канада и Австралия (по 35 процентов), а объектами – Большой Каньон в США, Великая Китайская стена и египетские пирамиды.

Comments system Cackle
Загрузка...