Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

Если с другом вышел в путь. 7 лучших маршрутов для вас и вашей собаки

Лететь за границу с домашним любимцем - сложно. Зато в Израиле достаточно маршрутов, которые можно пройти с собакой. Да и ваш четвероногий друг достоин большего, чем три раза в день нюхать асфальт. За поводок - и в путь.

06.11.2016
Источник: tourism.zahav.ru
GettyImages

Лететь за границу с домашним любимцем - сложно. Зато, как сообщает WallaNews, в Израиле достаточно маршрутов, которые можно пройти с собакой. Да и ваш четвероногий друг достоин большего, чем три раза в день нюхать асфальт тротуара. Так чего же мы ждем? За поводок - и в путь.

 

1. Нимрод - крепость и национальный парк

Самая высокая крепость севера Израиля, расположенная у подножья горы Хермон, на 800 метров выше уровня моря. Вход платный, поводок обязателен. Пешеходная дорожка начинается у кассы и продолжается вдоль крепостной стены. Много мест, где вы можете отдохнуть и подкрепиться (а если с вами экскурсовод, то послушать рассказ экскурсовода), а ваша собака - порезвиться. Продолжительность прогулки - около двух часов. Оба вернетесь довольными. 

Фото: Дорон Нисим


 

2. Хурват Заак и лес Лахав

К северу от кибуца Лахав находятся остатки древнего поселения и пещеры, которые тоже использовались как жилые помещения, о чем говорит много древних следов. А когда устанете ходить по пещерам, можно будет отдохнуть в лесу, посаженном Еврейским национальным фондом (ЕНФ-ККЛ), а затем заглянуть на одну из окрестных ферм и что-нибудь там купить. Если планируете чуть-чуть углубиться в пещеры, не забудьте захватить с собой фонарик и соответствующую одежду. Продолжительность маршрута 1 километр. 

Фото: Эяль Шапиро


 

3. Эйн Давша

Пески и ручьи недалеко от долины Хула, на самой границе Голанских высот. Найти их можно по указателям. Вас заинтересует своеобразная "переходная" природа этого места и остатки старой мельницы, а ваших детей порадует возможность побегать босиком по руслу ручья. И конечно это просто рай для вашей собаки. Длина маршрута всего полкилометра, продолжительность - пока не надоест. 

Фото: Эяль Шапиро

 

 

4. Кедровая тропинка в Иерусалимском лесу

Зеленые легкие Иерусалима свами по себе привлекательны. А это место вообще так и манит насладиться прекрасными видами (со следами террасового земледелия) и запахом ливанского кедра. Маршрут круговой. Начало - на основной стоянке Иерусалимского леса. Есть парковка, игровые площадки для детей и оборудование для пикников. Если идти по тропинке, обозначенной синим, можно найти кедр Бен-Гуриона, который он здесь посадил в 1958 году. Здесь можно вообще не заметить, как выходные пролетят. И конечно, для вашей собаки здесь настоящее раздолье. Длина маршрута 4 километра, но маршрут легкий. 

 

5. Тропинка источников, парк Канада, Аялон

Нет, имеется в виду не оживленное шоссе под таким названием в Тель-Авиве. Так называется русло пересекающей реки, и здесь, в районе Латруна, ее самые истоки. Вам нужен парк Канада, разбитый среди фруктовых садов и древних развалин. Маршруты разнообразны, есть довольно длинные, так что запаситесь питьевой водой. Самый короткий маршрут - полкилометра и час-полтора ходьбы.

Фото: ЕНФ-ККЛ


 

6. Нахаль Сиах, Хайфа

Это относительно сложный маршрут на севере Кармельского хребта, хоть и находится в городской черте Хайфы. Даже точку входа отыскать непросто. Можно выйти на него в районе домов 12-15 по улице Лотос в квартале Кармелия, можно начать с грунтовой парковки в районе улицы Кинг Соломон или со старого кладбища. А затем - смело в горы мимо живописных развалин. Окрестности Хайфы в рекомендациях не нуждаются. Продолжительность маршрута - 2 километра. 

Фото: Эяль Шапиро


 

7. Заповедник Шаар Полег

Еще иногда это место называют "Шмурат Якум". Расположен южнее Нетании. Начало - грунтовая стоянка недалеко от заправки "Дор" (стоянка есть и на заправке, но оттуда дальше идти). Казалось бы, место равнинное. Но вы найдете там и подъемы, и выходы известковых скал и небольшое озеро в окружении эвкалиптовой рощи. Маршрут нетрудный, но его продолжительность - около трех часов. Так что, возьмите с собой побольше воды. 

 

Несколько правил, о которых не следует забывать, чтобы собака не испортила отдых вам и другим:

- Проверьте, что в том месте, куда вы собрались, вход с собаками разрешен;

- Не все собаки могут прыгать с камня на камень и одолевать крутые подъемы. Если все это есть на вашем маршруте, подумайте, подходит ли он вам;

- Собаки любят воду, но далеко не все они умеют плавать, так что будьте внимательны при выборе водоема;

- Собаки не потеют, в отличие от людей. Но перегреваются быстрее, чем люди, и могут получить тепловой удар, который может привести к необратимым последствиям. В жару позаботьтесь о том, чтобы на маршруте было где отдохнуть и охладиться, а лучше даже - облиться водой;

- Отправляясь с собакой, возьмите с собой что-нибудь для нее привычное по дому: мячик или игрушку;

- Если вы отпускаете собаку бегать без поводка, внимательно следите за ней на маршруте. Как и человек, собака способна потеряться, а потерявшись, она может выбежать на шоссе и попасть под машину.

С учетом всего сказанного - счастливого отдыха.

Фото: Getty Images

Читайте также