Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

На Мертвом море, возможно, скоро появится аэропорт

А было бы неплохо - слетать самолетом к гостиницам Мертвого моря, в Эйн-Геди или Масаду, минуя утомительный наземный путь через Иерусалим или Арад. Вопрос: насколько это реально - воплотить в жизнь такие планы?

25.09.2016
Источник: novosti.travel
Creative Commons

Уже через два года на Мертвом море планируется открыть аэропорт. Региональный совет округа Тамар активно продвигает проект строительства воздушной гавани недалеко от крепости Масада.

Предполагается, что с 2018 года новый аэропорт сможет обслуживать местные рейсы, а к 2020 году станет международным и сможет принимать большие суда. Стоимость первой стадии строительства составит 15 млн шекелей. Общая же стоимость проекта оценивается в 100 миллионов шекелей.

Фото: Getty Images


Министерство транспорта Израиля подтвердило существование подобного проекта и отметило, что одобряет строительство нового аэропорта.

От редакции tourizm.zahav.ru:пресс-служба министерства транспортаподтвердила, что там знают о сущестовании такого проекта. Но при этом уточнила, что проект находится на стадии проверки его целесообразности.

Читайте также