Прогноз на июль-август: Бен-Гурион готовится к столпотворению
Фото: WallaNews
Прогноз на июль-август: Бен-Гурион готовится к столпотворению

Порядка 4 миллионов израильтян пройдут через международный аэропорт Бен-Гурион в июле и августе этого года, что на 4 процента больше, чем летом прошлого года. Из них около 1,8 миллиона человек отправятся за границу в июле, и более 2 миллионов — в августе. Чтобы обслужить такое количество туристов, в израильском международном аэропорту совершат взлеты и посадки около 23500 авиарейсов, включая рейсы авиакомпаний, которые только этим летом начали летать в Израиль: к примеру китайская авиакомпания "Hainan airlines" и кипрская авиакомпания "Tus Airways". 

Наиболее горячие дни, по данным Управления аэропортов, выпадут на четверг 21 и 28 июля и воскресенье 24 июля. В каждый из этих дней аэропорт пропустит через себя 80-85 тысяч пассажиров. По четвергам в течение августа в Бен-Гурионе ожидается наплыв порядка 85 тысяч пассажиров в день. В этом году пост 9 Ава выпадает на 13 августа и после этого в аэропорту ожидается вавилонское столпотворение в течение двух последних недель августа. Следует отметить, что во второй половине августа все достигает своего пика: цены на полеты и отдых, количество пассажиров в аэропортах и количество отдыхающих на курортах.

Куда летят в этом году израильтяне? Возглавляет список Греция, за ней следует Турция, но в основном не как цель отдыха, а как промежуточная остановка для дальнейших полетов, США, Италия, Германия.

В Управлении аэропортов идет активная подготовка к летнему исходу. С одной сторон идет набор новых сотрудников, всего их будет около 500, из них примерно половина являются работниками служб безопасности. Выезжающим предоставляется возможность сделать "чек-ин" на интернет сайтах авиакомпаний, не дожидаясь прибытия в аэропорт. За дополнительные 550 шекелей можно приобрести услугу прибытия прямо к трапу самолета с ручной кладью. Израильские авиакомпании "El-Al", "Arkia"и "Исраэйр", а также "Turkish airlines" предлагают — посредством компании "Премиум чек-ин" — услугу, включающую в себя сбор и проверку клади из дома пассажира.

Comments system Cackle
Загрузка...