Арахнофобия: Тасманию атакуют тучи пауков
Фото: с экрана компьютера
Арахнофобия: Тасманию атакуют тучи пауков

После сильных дождей на восточное побережье Австралии обрушились спасающиеся бегством от наводнения пауки на гигантских паутинных покрывалах. 

В Сети появились фотографии деревьев, окутанных полотнами из паутины, в которых копошились тысячи маленьких паучков. Зрелище настигло жителей городка Вестбэри (Лонсентон, Тасмания) и повергло в ужас страдающих арахнофобией во всем мире. Между тем пауки лишь спасаются от наводнения, перемещаясь по воздуху на возвышенность, и не несут людям физической угрозы. Такое поведение пауков называется "воздухоплаванием", уточняетThe Daily Mail

"Паучки забираются на относительно высокие точки, например на стебли травы, выпускают паутинки, которые подхватывает ветер, и улетают на них, — объяснил Грэм Милледж, руководитель коллекции паукообразных в Австралийском музее. - Конечно, люди и не представляют, сколько вокруг пауков на самом деле, пока не столкнутся с таким явлением", — добавил он, отметив, что пауки, перемещающиеся в "облаках", обычно еще молоды и не представляют опасности для людей.

Связанное со стихийным бедствием массовое воздухоплавание пауков уже случалось, но нечасто, уточняют специалисты. Как только наводнение уйдет, паучки разбегутся кто куда и от "паутинного покрывала" не останется и следа.

Известно, что пауки путешествуют по воздуху, меняя место жительства. На австралийские городки порой обрушиваются "дожди из пауков", застилая паутинным одеялом кроны деревьев, дороги и поля. Однако такое явление скоротечно, поскольку пауки, приземлившись, расселяются и уже не беспокоят людей превосходящим числом.

Елена Яковлева 

Comments system Cackle
Загрузка...