В Москве ломают дом по 3-й улице Строителей
Фото: Пресс-служба
В Москве ломают дом по 3-й улице Строителей

Раньше на этот адрес приходили письма ящиками. Адрес этот знала вся страна — разбуди кого хочешь и когда хочешь, — и тут же получишь ответ: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, третий этаж.

Сейчас этот дом сносят, на его месте будут построены новые дома.

Строго говоря, съемки фильма, где все главные события происходили в квартире номер 12, на третьем этаже дома по адресу 3-я улица Строителей, строение 25, проходили в домах 113 и 125 на проспекте Вернадского.

Более того, еще за десять лет до съемок легендарной рязановской комедии Третья улица Строителей была переименована в улицу Марии Ульяновой.

В реальной жизни в квартире номер 12 было 20 квадратных метров, это была ничем не примечательная "однушка". В фильме, несмотря на едкое замечание не протрезвевшего Жени Лукашина о том, что у нас небольшие квартиры, квартира была больше и комфортнее.

В квартире 12 в доме номер 25 по улице Марии Ульяновой во время съемок и после проживала семья Бородулиных. Им приходилось почти каждый день выгребать письма, написанные Жене, Наде и Эльдару Рязанову. Так как 3-й улицы Строителей уже не было, а письма шли, как народ к мавзолею, на почте придумали соломоново решение и стали приносить корреспонденцию по прежнему, до Марии Ульяновой, адресу.

Мало кто знает, но в свое время на одной лестничной клетке с квартирой номер 12 по Третьей улице Строителей, строение 25, проживал знаменитый советский и российский актер Валентин Смирнитский (Портос из "Трех мушкетеров").

Источник: 9 Канал
Comments system Cackle