Лайнер с 85 сантехниками приземлился из-за неисправного туалета
Фото: Wikipedia
Лайнер с 85 сантехниками приземлился из-за неисправного туалета

Самолет авиакомпании Norwegian Air Shuttle, который следовал из Осло в Мюнхен, был вынужден вернуться в аэропорт из-за проблемы с работой туалетов. И это несмотря на то, что пассажирами рейса оказались 85 сантехников. Об этом прискорбном случае сообщает WallaNews.

Дело было так. Boeing-737 рейса DY1156 благополучно вылетел в 8:28 из аэропорта Осло и через 20 минут набрал высоту 10 тысяч метров. И там обнаружилась неисправность. 

Казалось бы, случай. На борту есть кому заняться этой проблемой. Но, по словам директора сантехнической компании Rorkjop Фрэнка Олсена, ее сотрудники были бы рады починить туалеты, но выяснилось, что единственный способ устранить неисправность - вылезти из самолета наружу. 

"Мы не рискнули отправить сантехника наружу на высоте 10 тыс. метров. В самолете была хорошая атмосфера. К ситуации со сломанными туалетами мы отнеслись с иронией", - сказал Олсен. 

Неполадки были устранены техниками в аэропорту вылета. Затем лайнер полетел согласно расписанию. Экипаж самолета и сантехники не пострадали. 

Оригинал статьи

Comments system Cackle