Пьянки, гулянки и коварное дно. Почему тонут на озере Кинерет
Фото: Getty Images
Пьянки, гулянки и коварное дно. Почему тонут на озере Кинерет

Итай Веред, корреспондент Десятого канала, отправившийся на пляж Лавнун на Кинерете делать репортаж о поисках пропавших молодых людей, до сих пор в ужасе от того, что он там увидел. 

Поначалу все выглядело как трагедия из-за капризов разгулявшейся погоды, но вскоре съемочная группа начала понимать, что отдыхающих качкает не только от ветра.

"Они заходят в воду вдрызг пьяными, а когда поднимается ветер, они не соображают, что происходит, и не знают, что делать", - сказал один спасатель. 

Другой объяснил, что на дне есть "ступенька", и большинство людей тонут на глубине до двух метров – когда человек пьян, внезапно уходящее из-под ног дно становится для него смертоносным водоворотом. Еще один из полицейских рассказал, что вытащил из воды 20 человек, 17 из которых были пьяны.  

Фото: Getty Images

 

Автор статьи вспоминает, как сам школьником ездил на Кинерет, и бывало, что выпивали, но нынешняя картина повергла его в шок. Сотни палаток на пляже. Возле каждой – динамик. Громкость звука такая, что уши закладывает. Думать невозможно – одно полушарие мозга не слышит, что творится во втором. В каждой палатке повышают громкость до максимума, чтобы заглушить колонки соседей. В этой жуткой какофонии никакие объявления спасателей не доносятся до ушей отдыхающих. 

Средний возраст пляжников от 16 до 25 лет. Одежда – практически никакой, весь пляж провонял спиртным. Люди валяются вперемежку с бутылками. Они не просто "слегка поддатые". Они напиваются до потери чувств. Каждый второй – со стаканом в руке. У одного пиво, у другого арак, у третьего водка. Когда с ними пытаешься заговорить, они несут какую-то бессвязную чушь. 

А в этом время в ста метрах от берега спасатели на катерах разыскивают пропавших. Ветер дует все так же резво, а они по-прежнему заплывают в воду на матрасах, со стаканом в руке. 

Прямо рядом со спасательным штабом курят марихуану, а по иным молодым людям видно, что они не иначе как под "кислотой" или какой-то дрянью, которую продают в субботних киосках. Под утро один стал вести себя агрессивно, пришлось надеть на него наручники, когда отошел от "дури" – отпустили. 

В заключение автор делает вывод о том, что спиртное от молодежи все равно не спрячешь, и к каждому пьяному пляжнику спасателя не приставишь. Но в последние два-три года обстановка на Кинерете стала совершенно невыносимой и опасной, и необходима личная ответственность как молодых людей, так и их родителей, которая в последнее время становится редкостью.

Источник: 9 Канал
Comments system Cackle