Туризм в Турции: почему эта страна стала раем для лысых
Фото: с экрана компьютера
Туризм в Турции: почему эта страна стала раем для лысых

Новая тенденция в туризме: отпуск ради волос. И в Турцию устремились лысые со всего мира. Почему? Потому что, как сообщает WallaNews, эта страна - мировой лидер по трансплантации волос. Сильвестр Сталлоне, и Джон Траволта могут это подтвердить, они сделали себе в Турции новые волосы.

А тут кризис, цены упали, и процедура стала доступной всем. 200 трансплантаций ежедневно, а под выходным до 500. Следует отметить, что Турция - один из мировых центров медицинского туризма, а эта категория туристов не очень тяготеет к увеселительным заведениям, и потому не слишком боится терактов. Поэтому спада в этом сегменте не наблюдается. 700 с лишним тысяч "медицинских туристов" в год - такая, примерно цифра. Из них не менее 100 тысяч приехали за новыми волосами.

Как это делается? Избавим читателя от лишних подробностей, они не очень эстетичны, да и неинтересны, если читатель - не врач. Волосяные фолликулы берут с затылка... Ну, скажем, так: не только с затылка, но и с других мест на вашем теле, где они тоже растут, и где они вам не так дороги. И пересаживают туда, куда надо. 

Фото: с экрана компьютера

 

Стоит это в Турции 2000 долларов. Тогда как в Великобритании - 12000, в США - 15000. Плюс - транспортная доступность, особенно для европейцев. Неудивительно, что страна превратилась в сверхдержаву по трансплантации волос. Из 5.8 миллиарда долларов, которые Турция имеет от медицинского туризма ежегодно не менее миллиарда приходится на трансплантацию. 

Но, как показывает практика, всегда, когда какая-нибудь отрасль на подъеме, поднимает голову черный рынок. Там предлагают трансплантацию за 800 долларов. Власти страны предупреждают: как только увидите такие цены, включайте себе красный свет. В нормальных клиниках их не бывает. Подпольная клиника с неквалифицированными специалистами - зачем это вам надо? К тому же, это опасно. А в нормальной клинике эта процедура относительно недолгая, а восстановительный период хорошо контролируется заочно, когда клиент уже возвращается в свою страну.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle