Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Топ-5: чем нас так раздражают в самолете израильтяне и не только они

Недавно на одном популярном форуме был задан вопрос: "Что вы больше всего ненавидите во время полета?" Опрос получился настолько эмоциональным, что британская газета Daily Mail опубликовала у себя самые интересные из комментариев. Вот они.

авиация пассажиры полеты курьезы
Фото: Getty Images

Аплодисменты при приземлении, очереди на посадку, стоящие в проходе пассажиры, внезапное опускание спинки кресла и место возле мамы с плачущим ребенком – вот лишь неполный список самых раздражающих вещей во время полета, по мнению опрошенных пользователей популярного сайта. Но неужели такой невинный жест проявления радости и благодарности пилоту, как аплодисменты многие считают таким уж раздающим? И что еще может легко вывести из себя пассажиров самолета?

Как сообщает WallaNews, недавно на популярном форуме Reddit один из пользователей задал вопрос: «Что вы больше всего ненавидите в полетах?» и в течении суток получил сотни, а то и тысячи комментариев о самых раздражающих вещах, происходящих в самолете или на пути к нему из аэропорта. Опрос получился настолько эмоциональным, что британская газета Daily Mail опубликовала у себя лучшие из комментариев.

 

Очереди на посадку 

Например, когда речь зашла об очередях в аэропорту, которые выстраиваются еще до того, как объявляют начало посадки, один из пользователей написал: "Вначале все пассажиры комфортно сидят возле выхода и ждут, но, всегда находятся люди, которые зачем-то хотят быть первыми, кто зайдет в салон самолета. Остальным же приходится выбирать, или выстраиваться за ними в очередь и стоять на ногах минимум полчаса, или зайти в самолет последними, что тоже может стать проблемой, когда выяснится, что их чемодану не хватило места в отсеках для ручной клади. И я практически уверен, что именно люди, которые образуют очередь на посадку, первыми же пытаются сойти с самолета после приземления, вскакивая на ноги даже до полного окончания торможения". 

 

Внезапное опускание спинки кресла

Множество людей с болью в сердце отреагировали на комментарий о внезапном опускании спинки кресла впередисидящего пассажира. Пользователи пишут: "Я знаю, что это их право, но ведь можно же заранее предупредить. Так однажды кто-то больно ударил меня спинкой своего сидения» или «Мне так чуть не разбили iPad, который стоял передо мной на откидном столике, когда я смотрела фильм". Также многие люди пожаловались на полученные ими таким образом травмы коленей.

[image12982]

 

Плачущие дети в самолетах 

Неудивительно, что многие пользователи жаловались на то, что им приходилось сидеть рядом с плачущими весь полет маленькими детьми. Один из них написал: "Мне кажется, что почти в каждом самолете мира обязательно найдется молодая мама с пронзительно плачущим малышом".

 

Аплодисменты пилоту 

Другой пользователь пожаловался на аплодисменты во время приземления. Оказывается, что это не израильское изобретение, как считают сами израильтяне, и так делают буквально по всему миру. Проблема лишь в том, что, по признанию самих пилотов, они не слышат эти звуки из своей кабины. Плюс, многие из пилотов обижаются на аплодисменты утверждая, что приземление – это не какое-то чудо, а их обычная работа. 

[image15066]

 

Один из пользователей Reddit поделился: "Когда я пролетал над горами в Южной Калифорнии, я думал, что мы сейчас умрем из-за сумасшедшей турбулентности. Пару раз было ощущение будто бы наш самолет падает. А одна леди стукнулась головой об потолок, потому что не была пристегнута ремнем безопасности. Когда наш самолет приземлился, все вокруг хлопали, кроме меня и ее".

 

Излишне общительные попутчики 

Помимо всего прочего, пользователи форума жаловались на слишком дружелюбных пассажиров, которые буквально настаивают на том, чтобы вы общались с ними в течении всего полета: «Некоторые люди просто не хотят замечать, что вы желаете остаться в одиночестве» или «У меня нет проблем в общении с людьми, но после того, как самолет взлетает, я просто мечтаю, чтобы все оставили меня в покое. Вы можете заговорить со мной только в одном случае, если это будет ваша просьба встать со своего кресла, чтобы пропустить вас в туалет». В этом контексте хочется упомянуть, что некоторые попутчики просто не хотят понимать, что такое личное пространство, и совершенно не уважают его. И подобное происходит повсеместно.

Оригинал статьи 

Источник: Детали

Метки:

Читайте также