Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Туризм

А
А

Новая сталактитовая пещера открыта в Галилее и тут же засекречена

Новая пещера с уникальными по размерам и форме сталактитами была открыта в Западной Галилее. Но не стоит планировать туда поездку на выходные. Пещера закрыта для посещений, ее местонахождение не раскрывается.

Пещера сталактиты Галилея парки заповедники
Фото: WallaNews

Новая пещера с уникальными по размерам и форме сталактитами была открыта в Западной Галилее. Но не стоит пока планировать туда поездку на выходные. Как сообщает WallaNews, пещера закрыта для посещений, и даже ее местонахождение не раскрывается.

Новая природная достопримечательность была обнаружена в ходе изыскательских работ на одном из строительных объектов. Она имеет карстовую природу. Как считают ученые, по богатству и разнообразию сталактитов эта пещера (названия у нее пока нет) не уступает знаменитой сталактитовой пещере в районе Бейт-Шемеша. Хотя размер ее небольшой - 8 метров в длину и четыре в ширину.

[image7923]

 

Сейчас пещеру изучает группа спелеологов. "Это действительно захватывающее зрелище, - говорит руководитель группы доктор Шай Корен. - К сожалению, мы не можем пока допустить к ней широкую публику. Во-первых, из-за ее малых размеров. Пока неизвестно, в каком состоянии сталактиты, и насколько безопасно находиться среди них. А во-вторых, из опасения вандализма". 

[image7925]

 

Последний может быть и непредумышленным. Даже просто потрогать сталактит - без желания отломать кусочек - означает нарушить тонкий химический баланс, благодаря которому он существует. Поэтому Управление природы и заповедников приняло решение не разглашать местонахождение новой пещеры. Кстати, учение не исключают возможности, что она окажется не единственной. 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru

Метки:

Читайте также