Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

Бейт-Ханан и ирис Аргаман

Все говорят: анемоны, анемоны... Но и другое растение сейчас цветет, редкое и красивое - ирис Аргаман. Многие почему-то думают, что искать его надо где-то далеко. А оказывается, он растет совсем рядом, - возле Нес-Ционы.

08.02.2016
Источник: Sonol.co.il
Zahav.ru Ботинок

Проект "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить", инициированный сетью автозаправок Sonol совместно с популярным интернет-журналом "Ботинок", регулярно знакомит нас с необычными местами в, казалось бы, хорошо знакомом Израиле. Любой из пунктов назначения вас приятно удивит. Вот, например, что рассказывает (больше фотографиями, чем текстом) блогер ВесНа о своем походе за ирисами в район мошава Бейт-Ханан, расположенного южнее Ришон ле-Циона, между 4 и 42 шоссе.

Сначала думали поехать на анемоны, на красный юг. Но я представила, как в такой ветер их бедных мотыляет и решила поехать на цветы более стойкие и крепкие. Ирисы - аргаман.

Фото: ВесНа


 

Ирис Аргаман растение эндемик, то есть, произрастает только в определенных местах и мы в это определенное место ездим практически каждый год. Обычно в выходные там полно народу, сегодня то ли погода испугала, но мы были в гордом одиночестве.

Фото: ВесНа
Фото: ВесНа
Фото: ВесНа
Фото: ВесНа


 

Там, кстати, не только ирисы цветут.

Фото: ВесНа

 

Фото: ВесНа
Фото: ВесНа


 

Рядом - цитрусовые сады. Обалденно вкусные и сладкие апельсины и мандарины

Фото: ВесНа
Фото: ВесНа
Фото: ВесНа


 

Лимоны мы уж пробовать не стали на вкус, но запах у них, ах!

Фото: ВесНа
Фото: ВесНа


 

Ну вот и скажите, какого цвета этот ирис. Можно сказать, что он пурпурный?

Фото: ВесНа
Фото: ВесНа
Фото: ВесНа


 

Все впечатления и фотографии столь необычного открытия можно найти в проекте "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить"  в интернет-журнале "Ботинок". Кроме того, предлагаем воспользоваться интерактивной картой проекта, где отмечены все описанные маршруты и обозначены ближайшие станции Sonol, где можно заправить свой автомобиль и освежиться, перекусить или даже пообедать и выпить свежемолотый кофе. А еще, рекомендуем вам заправиться инновационной разработкой компании Sonol - бензином Gold95, который позволяет экономить до 30 агорот за литр, а значит, ваше путешествие будет экономичным. Отправляясь в путешествия по Израилю, стоит позаботится об экологии – бензин Gold 95 до 20 процентов снижает вредные выбросы в атмосферу.

Читайте также