Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Путешествие по морю соли

Про наше Мертвое море написаны горы литературы. Но книги не заменят живого впечатления на фотографиях. Вот снимки, сделанные человеком, который сумел подобраться к этим уникальным и иногда опасным местам достаточно близко.

26.01.2016
Источник: Sonol.co.il
Zahav.ru Ботинок

Проект "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить", инициированный сетью автозаправок Sonol совместно с популярным интернет-журналом "Ботинок", регулярно знакомит нас с необычными местами в, казалось бы, хорошо знакомом Израиле. Любой из пунктов назначения вас приятно удивит. Вот, например, как описывает блогер Demyan cвои впечатления о посещении Мертвого моря.

...С приходом зимы я вспомнил что у меня есть фотоработы с Мертвого моря, и они напоминают зимние пейзажи. Из Википедии: 

"Мертвое море, оно же Асфальтовое море, Содомское море - бессточное соленое озеро между Израилем, Палестинской национальной администрацией и Иорданией. Уровень воды в Мертвом море на 427 метров ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 метр в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мертвое море — это один из самых соленых водоемов на Земле, солёность достигает 340—350 процентов. Длина моря 67 километров, ширина 18 километров в самом широком месте, максимальная глубина 377 метров..."

Фото: Demyan


 

Предлагаю вашему вниманию серию работ из поездки в этот чудный уголок нашей планеты. Приятного просмотра!

Соляная лагуна:

Фото: Demyan
Фото: Demyan
Фото: Demyan


 

Сокровища Мертвого моря:

Фото: Demyan
Фото: Demyan
Фото: Demyan
Фото: Demyan


 

Энергетический рассвет:

Фото: Demyan
Фото: Demyan
Фото: Demyan


 

Нормальные герои всегда идут в обход. Это группа моих друзей на фотовылазке к Мертвому морю:

Фото: Demyan
Фото: Demyan
Фото: Demyan


 

Пирог Мертвого моря:

Фото: Demyan
Фото: Demyan
Фото: Demyan


 

Отдых путешественника в районе Мертвого моря около кафе "Последний шанс".

Фото: Demyan


 

Все впечатления и фотографии столь необычного открытия можно найти в проекте "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить"  в интернет-журнале "Ботинок". Кроме того, предлагаем воспользоваться интерактивной картой проекта, где отмечены все описанные маршруты и обозначены ближайшие станции Sonol, где можно заправить свой автомобиль и освежиться, перекусить или даже пообедать и выпить свежемолотый кофе. А еще, рекомендуем вам заправиться инновационной разработкой компании Sonol - бензином Gold95, который позволяет экономить до 30 агорот за литр, а значит, ваше путешествие будет экономичным. Отправляясь в путешествия по Израилю, стоит позаботится об экологии – бензин Gold 95 до 20 процентов снижает вредные выбросы в атмосферу.

Фото: Demyan

Читайте также