Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+24

Туризм

А
А

Акко: волшебный сад, постоялый двор и яхта любви

Есть места, куда хочется приезжать вновь и вновь, потому что бесконечно велико число маршрутов, которые можно выбрать для прогулки по ним. Таков и Старый город в Акко. На этот раз прогулка началась с волшебного сада.

12.01.2016
Источник: Sonol.co.il
Zahav.ru Ботинок

Проект "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить", инициированный сетью автозаправок Sonol совместно с популярным интернет-журналом "Ботинок", регулярно знакомит нас с необычными местами в, казалось бы, хорошо знакомом Израиле. Любой из пунктов назначения вас приятно удивит. Вот, например, что рассказывает блогер Dan9 в своем сообщении о малознакомых уголках Старого Акко. 

Старый Акко как нельзя лучше подходит для того чтобы просто бродить по запутанным переулкам, базарам, церквям и мечетям. Так, как по площади он совсем не велик, то как ни крути, всегда выходишь или к морю, или к выходам в сторону Нового города. Так и на этот раз отправился я куда глаза глядят.

Большой зеленый массив, окруженный древними стенами, конечно, сразу привлек мое внимание. Оказалось, что это не просто сад, а даже Волшебный сад.

Фото: Dan9

 

Но к сожалению, тут меня ожидала участь солдат Наполеона - говорят что его солдаты смогли  ворваться в Акру, но именно здесь были остановлены и в конце концов отброшены назад. Так и мне не повезло, - оказывается вход в сад был закрыт, и охранники снисходительно разрешили мне сфотографировать только небольшой кусочек с фонтаном, но не более того.

Фото: Dan9

 

Потерпев такое фиаско, я решил покорить, ни много ни мало, а саму городскую стену. Благо, предусмотрительные турки, кроме ступеней часть подъема оставили без них (говорят для лошадей).  

Фото: Dan9

 А вот и пушечки - не хочется ломать красивую легенду, но к Наполеону (впрочем как и сама стена) они никакого отношения не имеют. Не верите - взгляните на дату.

Фото: Dan9
Фото: Dan9

 Пра-пра-родители современных минометов - коварные мортиры.

Фото: Dan9

 Отсель грозить мы будем шведу, - но если посмотреть через амбразуру, то увидим мы как раз кладбище.

Фото: Dan9

 С высоты стен, конечно, грех было не сделать парочку видов.

Фото: Dan9

 Балочка-виселица.

Фото: Dan9

 Теперь с чувством выполненного долга можно было побродить и по переулочкам.

Фото: Dan9
Zahav.ru Фото: Dan9
Фото: Dan9
Фото: Dan9

iНу и, конечно, Акко - это море, берег и  Marine

Фото: Dan9

 Кто думает, что  у нас нет своего "Корабля любви" The Love Boat, - очень ошибается.

Фото: Dan9

 Два места заслуживают особого внимания. На первое меня навел не совсем обычный плакат-объявление "мой дом не продается", да еще на трех языках.

Фото: Dan9
Фото: Dan9

 Зашел во двор и ахнул - то ли цыганский табор, то ли бродячий цирк.

Фото: Dan9

 А оказалось, что это постоялый двор Хан аш-Шуна, - не только один из самых древних в Акко, но, наверное, и самый аутентичный.

Фото: Dan9

 И второе место - турецкие бани-хамам (нет, нет, не знаменитые музейные, а самые, что ни на есть действующие) - и не спрашивайте, как мне удалось в них попасть.

Фото: Dan9
Фото: Dan9

 Все впечатления и фотографии столь необычного открытия можно найти в проекте "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить"  в интернет-журнале "Ботинок". Кроме того, предлагаем воспользоваться интерактивной картой проекта, где отмечены все описанные маршруты и обозначены ближайшие станцииSonol, где можно заправить свой автомобиль и освежиться, перекусить или даже пообедать и выпить свежемолотый кофе. А еще, рекомендуем вам заправиться инновационной разработкой компании Sonol - бензином Gold95, который позволяет экономить до 30 агорот за литр, а значит, ваше путешествие будет экономичным. Отправляясь в путешествия по Израилю, стоит позаботится об экологии - бензин Gold 95 до 20 процентов снижает вредные выбросы в атмосферу. 

Фото: Dan9

Читайте также