Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

В Канаду теперь так просто не въедешь

Канада вводит новую формальность для стран, с которыми у нее есть договор о безвизовом режиме. С 15 марта 2016 года для въезда в Канаду или для проезда транзитом через нее туристам нужен особый документ.

06.01.2016
Источник: NEWSru.co.il
GettyImages

Канада вводит новую формальность для граждан стран, с которыми есть договор о безвизовом режиме.

С 15 марта 2016 года граждане, желающие посетить Канаду в качестве туристов, или совершающие через Канаду транзитные рейсы, и обладающие паспортами тех стран, с которыми у Канады заключен договор о безвизовом режиме, должны будут получить так называемое Электронное разрешение на въезд (Electronic Travel Authorization).

Новое правило касается в том числе владельцев израильского иностранного паспорта ("даркон"). При этом обладателям лессе-пассе для въезда в Канаду необходима виза. Исключение составляют сами канадские граждане и граждане, обладающие канадским видом на жительство, граждане США и граждане Франции, проживающие на островах Сен-Пьер и Микелон.

Для получения разрешения на въезд необходимо заполнить электронную форму на сайте канадского министерства гражданства и иммиграции. Стоимость подачи заявления - 7 канадских долларов. Электронное разрешение оформляется немедленно и действительно в течение пяти лет.

Читайте также