Ирак вновь хочет построить Вавилонскую башню
Фото: с экрана компьютера
Ирак вновь хочет построить Вавилонскую башню

История ничему не учит? Власти Ирака намерены возвести в Басре высочайшую в мире башню. Как сообщает WallaNews, она будет на 150 метров выше строящегося здания в Джидде, которое должен превзойти знаменитый 828-метровый небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае. 

Высота башни, получившей название "Невеста", составит 1152 метра. Оно вместит 604 этажа, но это, конечно, вместе со всеми уровнями и подуровнями, включая те, что под землей. На самом деле это будут четыре сочлененные башни разной высоты. В целом весь комплекс будет похож на дерево, крона которого резко расширяется книзу, охватывая площадь в полтора квадратных километра. Внешняя часть основания небоскреба - это будет просто застекленная крыша, которая накроет часть парковой зоны, включая пляж и небольшой судоходный канал.

Внутри самой башни разместятся школы, супермаркеты, поликлиники, спортивные залы, бассейны и даже небольшая внутренняя железнодорожная сеть.

Проект уже готов. Его автор - известное архитектурное бюро AMBS. Некоторые неприятные исторические аналогии застройщиков не смущают. Они надеются, что на этот раз обойдется без подобных эксцессов. Более того, они намерены водрузить на башню антенну высотой 187 метров. Таким образом общая высота башни составит более 1.3 километра. Если все пойдет гладко, то мы увидим новую Вавилонскую башню уже в 2025 году.

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...