Встречаем Санта-Клауса бесплатно всей семьей
Фото: WallaNews
Встречаем Санта-Клауса бесплатно всей семьей

Канун рождества... Чужой праздник на нашей улице? Ну так что, если нас приглашают. Весь мир сейчас завидует нам: ведь у нас есть возможность вот так, запросто окунуться в рождественскую атмосферу на Святой земле. WallaNews предлагает обзор праздничных мероприятий. 

 

1. Галилея рождественская

Что: экскурсионные туры в деревнях. В живописной галилейской деревне Маилия с 17 по 22 декабря - вечерние рождественские экскурсии, вечер фейерверков, фестиваль поэзии и других искусств, посещение местной церкви. В деревне Илабун с 17 по 22 декабря - рождественский рынок, шоу для детей, крестный ход с гигантскими куклами Санта-Клауса. На территории местного совета Джиш (Гуш Халав) - с 18 по 21 декабря еще и кулинарно-винный фестиваль, там есть секция Арака, будьте осторожны, если вы ведете машину. В деревне Кфар-Ясиф - с 17 по 22 декабря - рециталь, театральные спектакли, выступления клоунов. И это далеко не все.

Фото: Зив Рейнштейн

 

Где и когда: Лучше всего точный адрес и время начало мероприятий узнавать на сайте министерства развития Негева и Галилеи. 

 

2. От Адара до горы Кармель

Что: Вообще-то, в Хайфе сейчас пятая, завершающая неделя Фестиваля фестивалей. Но речь не о нем, а о пешеходных экскурсиях, на которых вы можете увидеть срез этого города, от Кармель-центра по ступенькам вниз, через Массаду на Адар, район, который не престижным не назовешь, но ему есть, что рассказать о себе. Оттуда на рынок Тальпиот и вниз, к арабским кварталам Вади-Салиб и Парижской площади, а завершится экскурсия у высотного административного здания, которое стало центром Нижней Хайфы. 

Фото: пресс-службы

 

Где: сбор у променада Луи на горе Кармель.

Когда: Точная информация по телефону 1-800-30-50-90.

 

3. Тропою олив, Изреэльская долина

Что: фестиваль "Оливковая ветвь" с многочисленными автобусными и пешеходными турами, во время которых вы сможете посетить местные фермы и сельскохозяйственные исследовательские центры. Разумеется, вам предложат попробовать и купить оливкового масла, - вряд ли стоит отказываться, там все extra virgin. Изюминка фестиваля - Новый центр для посетителей в Кафр-Кане, там может быть немного политики. Часть мероприятий организуют общественные организации, которые пытаются наладить дружбу между евреями и арабами на базе совместной работы. Изюминка фестиваля - посещение фермы, где выращивают полностью органические продукты. 

Фото: Зив Рейнштейн

 

Где: встреча у входа в кибуц Ха-Солелим, недалеко от дороги 79.  

Когда: Суббота 19 декабря с 10:00 до 14:00, по предварительной регистрации по телефону 0507-240208.

 

4. Порт Яффо, рождественские дни

Что: в порту Яффо уже украшают гигантскую елку. Да не какой-нибудь ватой, устроители праздника обещают, что будут обстреливать ее из специальных пушек такой белой пеной, чтобы было похоже на снег. Рядом, как водится, рождественский рынок с бесчисленными духанами, кулинарный фестиваль, музыкальные выступления, цирк, экскурсии, спектакли, сольные концерты и многое другое. 

Фото: Реувен Кастро

 

Где: порт Яффо 

Когда: в среду-четверг с 15:00 до 23:00, в субботу с 10:00 до 22:00. 

 

5. Юг страны: время зимнее, настроение весеннее

Что: "Докавив Негев" - известный израильский фестиваль документальных фильмов, созданный совместно молодыми документалистами и ветеранами документального кино. Самые громкие имена израильского кино будут представлены на этом фестивале, и с ними можно будет встретиться, прослушать лекции, поучаствовать в мастер-классе. Тематика фильмов - свои и чужие традиции, диалог между общинами, сохранение окружающей среды. Откроется фестиваль фильмом Рафаэля Лулу "Песня о дружбе" - о великих марокканских поэтах XX века. Если думаете, что это не для тех, кто с детьми, потому что детям будет скучно, то вы ошибаетесь. Дети не будут ныть и тянуть вас за рукав каждые пять минут. Для них предусмотрены не только специальные кинопоказы, но и отдельная экскурсионная программа.

Где: Мицпе-Рамон, Иерухам, Димона, Арад, Рамат-Ховав.

Когда: вторник-четверг 22-24 декабря, точная информация на сайте фестиваля.

Ариэла Афлало 

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...