Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Скажи мне, где ты сидишь в самолете, и я скажу, кто ты

Вам место у окна или в проходе? Психологи давно установили: то, как мы отвечаем у стойки регистрации в аэропорту на этот вопрос, может многое о нас рассказать. Что именно?

места в самолете поведение туристов
Фото: Getty Images

Мы подходим к стойке регистрации, и нас спрашивают: вам место у окна или в проходе? WallaNews сообщает: исследования психологов из группы профессора Джонатана Брикера из Университета Вашингтона, установили: кресло, которое мы выбираем в самолете, может многое о нас рассказать.

 

Предпочитают место в проходе...

1. Люди, которые превыше всего ценят свободу. Вам важнее всего то, что вам не надо ни у кого спрашивать разрешения, когда захочется встать и пройти в туалет или просто прогуляться по салону. 

2. Люди (большей частью, интроверты), которые устали от других людей. Вам тяжело находиться в незнакомом окружении в течении длительного времени, если нет, хотя бы теоретически, возможности в любую минуту сбежать. 

3. Люди, которым все равно. Вы не понимаете, что такого можно высмотреть, глядя в окно, и спать вам тоже не хочется, а лучше в полете что-нибудь почитать или поработать.

4. Люди, которые любят власть. Вы первым вступаете в переговоры со стюардессой, когда она предлагает что-нибудь выпить. У вас спрашивают разрешение другие два пассажира, которым захотелось пройти в туалет, и вы решаете, в вежливой или грубой форме высказать им вашу досаду, если они вам мешают. 

5. Люди, подверженные клаустрофобии. В окна вы ощущаете себя в ловушке. Циркуляция воздуха в проходе просто необходима вам для спокойствия.

 

Предпочитают место у окна...

1. Люди, которые ценят конфиденциальность. Рядом с вами только иллюминатор и стены, вы можете отвернуться и чувствовать себя изолированными от окружающих. Кроме того, вам не нужно вставать и двигаться, если кому-то приспичило пойти в туалет.  

2. Люди с "синдромом своего гнездышка". Вам важно иметь возможность организовать личное пространство для себя, особенно если вы намерены вздремнуть. Такой небольшой домик из самого себя, иллюминатора и (если выдадут) подушки и пледа. 

3. Люди мечтательные. Вам просто нравится смотреть в окно, и кому какое дело, почему.

 

Предпочитают средние места... 

1. Люди-экстраверты. Вам просто нравится общаться с людьми, а тут такая возможность - и справа и слева. 

2. Люди эмоционально незрелые. Вам неуютно в одиночестве, и вы (особенно во время длительных перелетов) предпочли бы чувствовать, что кто-то есть рядом с вами справа и слева. Пусть даже это означает частичную утрату вашего личного суверенного пространства, но так вам спокойнее. 

3. Люди уступчивые. Вы добрый и уступили, когда его кто-то попросил пустить ребенка к окну или дать кому-то сесть в проходе.

4. Люди - "омеги". Вы подсознательно чувствуете низшее место в иерархии и выбираете то место, на которое заведомо никто не будет претендовать. 

5. Люди неорганизованные. Вы просто не позаботились заранее о своем месте или вам было все равно, а теперь садитесь туда, где есть возможность.

 

Предпочитают бизнес-класс..

1. Люди, которые не хотят делать выбор между удобством и свободой и готовы за это заплатить.

2. Люди, которые ценят свое время. Вам важно, что вы можете последним войти в самолет и первым из него выйти.

3. Люди, озабоченные самоутверждением. Бизнес-класс - это круто.

4. Люди богатые. Вы - арабский шейх. Ну, или вы просто очень много летаете и поднакопили бонусов.

Кстати, те же опросы показывают, что и в эконом-классе многие бы согласились платить дополнительные деньги за возможность всегда иметь право выбрать место для себя.

 

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также