Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

Журавлиный забег и еще кое-что бесплатно для всей семьи

Если мы в дождь не боимся гулять, то сидеть дома в эти дни, когда по всему Израилю установилась нежаркая солнечная погода, - вообще преступление. Вот, какие пять бесплатных семейных развлечений можно выбрать в эту неделю.

27.11.2015
Источник: tourism.zahav.ru
Zahav.ru WallaNews

Если мы в дождь не боимся гулять, то сидеть дома в эти дни, когда по всему Израилю установилась нежаркая солнечная погода, - вообще преступление. WallaNews перечисляет пять новых бесплатных семейных развлечений, которые можно выбрать в эту неделю.

 

1. У озера (1). "Журавлиный" забег

Что: Само озеро Хула и заповедник рекламировать нет нужды. Только на этой неделе там приземлились 41 тысяча журавлей. Но в эту неделю есть дополнительный повод поехать туда. У озера состоится массовый забег, в котором примут участие солдаты студенты, а также военнослужащие ЦАХАЛа, в том числе четыре армейских генерал-майора. 5 километров, 10 километров и полумарафон на 21 километр. Побегут не просто так. Цель мероприятия - обратить внимание общественности на проблему высоковольтных проводов в долине Хула, которые портят вид и представляют опасность для птиц. Может быть, этим забегом удастся нанести сокрушительный удар по нашему монополисту - компании Хеврат Хашмаль, заставить Государственную электрическую компанию убрать провода под землю. Можете принять участие в забеге, а если опоздали - не беда, просто лишний повод посетить этот замечательный заповедгник. 

Фото: Джини


 

Где: информация на сайте realtiming.co.il/site/531

Когда: в пятницу 27 ноября

 

2. У озера (2). Зеленая энергия Галилейского моря

Что: в Париже - климатическая конференция, но до Парижа далеко. А до озера Кинерет близко. И там пройдет приуроченный к этой конференции экологический марш, организованный активистами природоохранных движений. Цель - та же, что в первом мероприятии. Заставить общество задуматься об использовании возобновляемых источников энергии. Вдоль озера можно будет пройти пешком либо проехать на велосипеде. Главное - не забудьте надеть что-нибудь зеленое, потому что под конец вас ждет массовая фотосессия. Толпа участников забега должна образовать в установленном месте фигуру в форме зеленого сердца. А потом можно будет просто отдохнуть на озере. Кстати, такой же забег пройдет и в Тель-Авиве. 

Фото: Ави Ариш


 

Где: пляж Амнон, Кинерет. Подробности по телефону: 55477*

Когда: Пятница, 27 ноября начиная с 09:30.

 

3. Сделано в Яффо

Что: Это целая неделя в Старом городе Яффо, посвященная диалогу культур. Как невозможно перечислить все галереи Яффо и небольших магазинов, где можно приобрести художественные изделия, так трудно перечислить все выставки, экскурсии и концерты этой ярмарки-фестиваля. Некоторые экскурсии будут посвящены еврейской или христианской традиции и будут включать в себя посещение синагоги или церкви, так что одеться лучше соответственно.

Фото: Орен Клугер


 

Где: Яффо, старый город

Когда: конец ноября-начало декабря

 

4. Тель-Авив, как это было (почти бесплатно) 

Что: С момента исторического голосования в ООН о разделе Палестины прошло 68 лет. В честь этого добровольцы Еврейского национального фонда ЕНФ-ККЛ проводят экскурсии по памятным местам Тель-Авива, связанным с этим событием. Стоимость экскурсии 20 шекелей на семью.

Фото: Getty Images


 

Где: информация и запись по телефону 1-800-350-550

Когда: пятница, 27 ноября 10:00, 13:00, суббота, 28 ноября в 10:00. 

 

5. На льду Холона

Что: А вы не знали, что в Холоне есть каток с искусственным льдом, где в свободное от соревнований время могут кататься все желающие? Но самый большой праздник там, конечно, когда соревнования. Вот, когда можно окунуться в европейскую атмосферу, почувствовать себя немного в Европе. И соревнования, в которых примут участие лучшие фигуристы Израиля, как раз в эти выходные, а вслед за соревнованиями обычно бывают показательные выступления. 

Фото: Авнер Царфати


 

Где: Парк Перес, Холон. Информация на сайте icepeaks.co.il

Когда: В пятницу 11:00 и 16:00. 

Ариэла Афлало

Оригинал статьи

Читайте также