Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

Иерихон - свой среди чужих

Вроде бы, он рядом, час езды. Но по понятным причинам для нас он недоступен. При этом из всех городов автономии Иерихон самый спокойный, и нет ничего невозможного в том, чтобы попасть туда на экскурсию.

24.11.2015
Источник: Sonol.co.il
Zahav.ru Ботинок

Проект "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить", инициированный сетью автозаправок Sonol совместно с популярным интернет-журналом "Ботинок", регулярно знакомит нас с необычными местами в, казалось бы, хорошо знакомом Израиле. Любой из пунктов назначения вас приятно удивит. Вот, например, что рассказывает блогер Dan Nissenbaoum в своем сообщении об Иерихоне. Да, да, о том самом городе, с которого началась Палестинская автономия.

Недавно я побывал в городе, который считается первым городом со стенами в нашей еврейской истории. Ему более 7000 лет.

Фото: Dan Nissenbaoum


 

Конечно же это Иерихон. Его название прозошло от древнего бога Луны, то есть можно его название перевести как "Лунный город".

В его центре расположен древний курган. Было очень интересно полюбоваться на стены древнего города, толщина которых с насыпью метров 6. Интересно, как же Иешуа Навин с народом Израиля разрушили их при помощи труб, как повествует Танах?!

Фото: Dan Nissenbaoum
Фото: Dan Nissenbaoum


 

Возле ручья Прат или Вади Кельт сохранились остатки стен когда то великолепного дворца Ирода, который был построен на месте зимних дворцов династии Хасмонеев, преемника которых Ирод и утопил в купальнях на этом самом месте, опасаясь соперничества за владение этими землями. 

Фото: Dan Nissenbaoum
Фото: Dan Nissenbaoum

 

Так же интересно было побывать в монастыре, расположившемся непосредственно на выступе скалы.

Фото: Dan Nissenbaoum
Фото: Dan Nissenbaoum
Фото: Dan Nissenbaoum

 

Там находится пещера, в которой сатана соблазнял Иисуса.

Фото: Dan Nissenbaoum


 

К монастырю можно подъехать в комфортабельном вагончике канатной дороги.

Фото: Dan Nissenbaoum


 

На половине пути вагон замирает, чтобы туристы смогли оглядеть окрестности с высоты птичьего полета.

Фото: Dan Nissenbaoum


 

После обеда мы заглянули на раскопки дворца одного из первых арабских правителей, покоривших здесь Византийскую империю.

Фото: Dan Nissenbaoum
Фото: Dan Nissenbaoum

 

В музее дворца Хишама мы смотрели фильм о раскопках на английском для туристов. Ну и любят же приврать эти палестинцы!Оказывается, не англичане и израильтяне все это раскопали, а "героические палестинские археологи"...

Ну и конечно же, рынок Иерихона. Здесь можно найти что угодно, от фруктов...

Фото: Dan Nissenbaoum


 

...До старых телевизоров. Все стоит дешево.

Фото: Dan Nissenbaoum


 

Денег городу не хватает, вся инфраструктура в плачевном состоянии. Мне это напомнило российскую глубинку 90-х годов, все такое пошарпанное и запущенное.

Фото: Dan Nissenbaoum


 

Грязь везде, мусор на каждом шагу под ногами. Но люди настроены положительно. Очень вежливые и доброжелательные.

Фото: Dan Nissenbaoum
Фото: Dan Nissenbaoum

 

У меня даже проскользнула мысль, что с такими арабами Мир очень даже возможен. Правда, смущают плакаты с портретами террористов во весь рост.

Фото: Dan Nissenbaoum


 

Но это уже совсем другая тема. В любом случае, чтобы понять мою мысль и ощутить особую атмоферу этого города, надо здесь побывать и увидеть все собственными глазами. 

Все впечатления и фотографии столь необычного открытия можно найти в проекте "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить"  в интернет-журнале "Ботинок". Кроме того, предлагаем воспользоваться интерактивной картой проекта, где отмечены все описанные маршруты и обозначены ближайшие станции Sonol, где можно заправить свой автомобиль и освежиться, перекусить или даже пообедать и выпить свежемолотый кофе. А еще, рекомендуем вам заправиться инновационной разработкой компании Sonol - бензином Gold95, который позволяет экономить до 30 агорот за литр, а значит, ваше путешествие будет экономичным. Отправляясь в путешествия по Израилю, стоит позаботится об экологии – бензин Gold 95 до 20 процентов снижает вредные выбросы в атмосферу.

Фото: Dan Nissenbaoum

Читайте также