Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+22

Туризм

А
А

Вспомнить Киев. Часть 2

Это замечательный город, в котором однозначно стоит побывать. Не для того, чтобы сказать детям "мы здесь больше не живем", а чтобы сказать себе "здесь красиво, хорошо, что мы сюда приехали".

07.11.2015
Источник: tourism.zahav.ru
Zahav.ru tourism.zahav.ru

Начало читайте здесь

Бабий Яр нельзя отнести к туристическим аттракциям, но его, безусловно, следует посетить, чтобы отдать дань памяти погибшим.

Фото: tourism.zahav.ru

 

Еще одно место, где в Киеве, которое напоминает о той войне - монумент Родина-мать и Музей истории Украины во Второй мировой войне. В 1981 году в День Победы этот комплекс открывал Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев. Музей с тех пор, конечно, изменился - его нынешняя экспозиция называется "На чужих войнах". Но щит, который держит в левой руке скульптура, по-прежнему украшен гербом Советского Союза, а рядом с музеем находится выставка советской бронетехники.

Фото: tourism.zahav.ru

 

А современное оружие украинской армии недавно можно было увидеть возле Михайловского собора, на выставке, посвященной Дню защитника Украины, который теперь будет отмечаться 14 октября. Так распорядился президент Порошенко - " Мы будем чествовать защитников своего Отечества, а не чужого!"

Фото: tourism.zahav.ru

 

В Киеве множество церквей, соборов и храмов. Для тех, кому это важно - синагоги в городе тоже, например, знаменитая хоральная синагога Бродского в самом центре, на улице Шота Руставели, но соборов, конечно же, больше. Чтобы закончить с темой иудаизма - при синагогах есть магазины, где продают кошерную еду и рестораны, где соблюдают кашрут. Их немного, но спрос они удовлетворяют полностью. Все адреса можно без труда найти в Гугле.

Возвращаясь к монастырям, самый известный из них, конечно же, Киево-Печерская лавра. Она была в списке mast see еще в советские времена, когда монастырь был превращен в музейный комплекс. Часть музеев продолжает действовать и сегодня, после возрождения в лавре религиозной жизни. Это, например, музей исторических драгоценностей Украины и музей микроминиатюр Николая Сядристого, памятный всем, кто побывал в городе в советские времена. Особенно посетителей поражал тот факт, что вся движения мастер делал в паузах между ударами сердца.

Фото: tourism.zahav.ru

 

Затем туристы с замиранием сердца отправлялись в пещеры, где лежали мумии монахов и исторических личностей. Туристы (им выделен один маршрут) обычно отправляются к мощам Ильи Муромца. А паломники - по другому маршруту, где нет давки, и есть время и место для молитвы.

Фото: tourism.zahav.ru

 

Если вы уже устали от экскурсий, шоппинга и поездок по окрестностям, можно сделать паузу - Киев просторен, в нем есть немало прекрасных парков, где можно просто побродить среди деревьев. Мариинский парк - один из наиболее живописных и расположен в самом центре города. В нем есть несколько панорамных площадок, мост, где влюбленные вешают замочки в знак нерушимости своих чувств, и еще несколько необычных скульптур. Одна из них - в честь итальянца Луиджи Педуто и украинки Мокрины Юрзук, встретившихся в 1943 и разлученных в 1945 на долгих 60 лет. А вторая - в честь жабы. Той самой, которая душит. У скульптуры в пасти ест прорезь, если бросить туда монетку - жаба на время смилостивится. Теперь вы знаете, как с ней поладить.

Фото: tourism.zahav.ru

 

И о еде. Рестораны в Киеве есть на любой вкус, но стоит заранее справиться в интернете, какой из них подходит вам наилучшим образом. Скажем, в Apelsin magic cafe местные жители приходят, в основном, чтобы покурить кальян и послушать живую музыку. Ресторан Канапа - уютное заведение на Андреевском спуске (вторая по популярности улица в Киеве после Крещатика, место сбора народных умельцев, художников и антикваров, район наибольшей концентрации сувенирных лавок). Все меню там сделано на основе старинных рецептов, но в современной интерпретации. Получается, в основном, вкусно и недорого. Ресторан Beef - пафосное заведение, где кормят исключительно вкусно, но дорого даже по израильским меркам. В качестве культурной программы там вам могут предложить мастер-класс по приготовлению мохито от лучшего бармена Украины - очаровательной Эли. Device Club – ресторан около Крещатика c авторской кухней, собравшей немало наград, и залом с супермощной акустикой для караоке. Цены там, в основном, до израильских не дотягивают. И, наконец, Любимый дядя - ресторан, где шеф-израильтянин Вова Ташаев импровизирует на тему израильской, марокканской, турецкой и греческой кухонь. Место стильное, еда превосходная, цены - детские. Однозначно - лучшее место из увиденных.

Вова Ташаев из "Любимого дяди". Фото: tourism.zahav.ru

 

Кроме перечисленных, в Киеве есть еще множество ресторанов. И огромное количество церквей, костелов и синагог. И парков, где сейчас сверкает золотом осень. И интересных музеев. И парков аттракционов для детей и взрослых. И Днепр, который чуден при тихой погоде. Это замечательный город, в котором однозначно стоит побывать. Не для того, чтобы сказать детям "мы здесь больше не живем", а чтобы сказать себе "здесь красиво, хорошо, что мы сюда приехали".

Фото: tourism.zahav.ru
Фото: tourism.zahav.ru

Читайте также