Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

Слетать за границу и не разориться. 10 самых дешевых стран 2016 года

Путешествие за границу не по карману? Есть страны, куда можно слетать, хотя бы, ради того, чтобы почувствовать себя миллионером, и вернуться, позвякивая оставшимися долларами в кармане. И не только в Африке.

01.11.2015
Источник:tourism.zahav.ru
GettyImages undefined

Популярный туристический сайт Lonely Planet составил рейтинг стран, куда в 2016 году стоит лететь тем, кто сыт по горло бешеными ценами в Лондоне и Париже. WallaNews называет некоторые из них.

1. Эстония

Когда ваш паром выйдет из Хельсинки и возьмет курс на Таллинн, не покупайте выпивку на борту. Лучше дождитесь прибытия в пункт назначения, в Эстонии та же выпивка обойдется вам дешевле, чем в Еврозоне. Как и жилье.  Пожить в номере гостиницы, переделанной из общежития советских времен, вам кажется плохой идеей? Посмотрите на это с другой стороны. В обмен на смешные деньги вы на сутки получаете в свое распоряжение уникальный кусок Эстонии, где смешиваются европейское и советское влияние. И кстати, Таллинн - не единственная достопримечательность этой страны. Там есть удивительно романтичные острова, а парк Лахемаа считается первым национальным парком бывшего СССР.

 

 2. Хо Ши Мин Сити и Ханой, Вьетнам 

Сравнительная оценка 31 азиатского города, проведенная сайтом Priceoftravel, подтверждает: Вьетнам - отличный вариант для путешественника с ограниченным бюджетом. Даже Хо Ши Мин и Ханой, сохраняя достаточно очарования для туристов, поможет вам уложиться в 20 долларов в день, включая проживание и посещение достопримечательностей. И всякий раз вас будет утешать мысль, что местные жители укладываются в значительно меньшие суммы. Опыт, который дают подобные малобюджетные поездки, воистину бесценен.

 

3. Восточная Африка

Вспышка вируса Эбола в Западной Африке, к сожалению, порождает на континенте эффект домино. Но к счастью, эта беда еще не затронула туристические районы Восточной Африки. Скоро, наверное, в Европе можно будет подцепить какую-нибудь заразу, чем там. Африка просто слишком велика. Все США могут уместиться в пустыне Сахаре и ее окрестностях. все США входит в область пустыни Сахара), Уганда, Танзания и другие страны, где туризм растет, дадут вам возможность насмотреться чудес... Не слишком при этом поиздержавшись.

Фото: Зтив Рейнштейн


 

 4. Нью-Мексико, США 

Если коротко: американский Юго-Запад со всей его экзотикой. Устойчивая солнечная погода, потрясающие виды, открывающиеся с гор, где шумят водопады и растут горные ели, петроглифы в пещерах, горячие источники... И все это в одном штате. И по ценам почти мексиканским... Ну, может быть, конечно, не мексиканским. Но учитывая, что в других странах вы все столько достопримечательностей можете увидеть не вместе, а порознь, соотношение цена-качество получается очень неплохое. 

 

5. Босния и Герцеговина 

Когда дело доходит до обменного курса, к счастью, есть еще несколько мест в мире, где вы сразу чувствуете, что приехали из богатой страны. Босния и Герцеговина - хороший пример. И что, это не Европа? Самая, что ни есть, полноценная Европа. Чем примечательны здешние места: и сервис - европейского уровня. Хорошее питание, интересные экскурсии в Сараево и Мостар, для любителей адреналина в крови рафтинг на горных реках и другие экстремальные виды спорта.  

 

6. Галисия, Испания

Вы, кажется, готовы возразить, что изъездили уже эту Испанию вдоль и поперек, и вовсе там не дешево. Не торопитесь. Есть еще северо-запад Испании. Доезжайте до Сантьяго де-Кампанелла, а дальше начинаются совершенно не туристические места,  - совершенно не туристические места, не раскрученные, немноголюдные. Очаровательные деревеньки среди скал и цены - далеко не такие, как на туристическом юге. Стоит попробовать.

 

7. Квебек, Канада 

Вы знаете, что Квебек называют "Европой для бедных"? Кто называет? Те, кто живут в Северной Америке, конечно. Квебек - часть Европы, там очень много экзотики во французском духе, тамошние виды совершенно не похожи на виды англосаксонской Канады, и города не похожи. Там можно посидеть в бистро, осмотреть Старый город, отмеченный ЮНЕСКО, и все это - никуда не улетая с континента. Вдобавок, там есть то, чего в Европе нет: возможность через пару часов езды оказаться среди совершенно дикой природы.

 

8. Карибское побережье Коста-Рики 

Это просто южная природа и прекрасные пляжи. И достаточно развитая по местным меркам страна, известная гостеприимством своих жителей. Приготовьтесь к обилию музыки регги и Ямайки пищи. А на прогулке в лесу через дорогу от океана можно встретить одно из самых очаровательных существ, которые создала природа - ленивца.

 

9. Восточный Тимор

Демократическая Республика Восточный Тимор, если полностью. Еще не так давно здесь было опасно. Сейчас страна активно развивает туризм. В силу этого цены понемногу начинают расти. Но если держаться подальше от столичных отелей, а снять жилье в какой-нибудь окраине, вам откроются лучшие места для дайвинга, какие только можно себе представить. И кстати, не такие уж и дикие здесь места: в городах много настоящих шедевров колониального стиля португальской архитектуры. Австралийцы от этой страны просто в восторге, благо, она от них недалеко.

 

10. Западная Австралия

Это тоже Австралия. Местные пейзажи совершенно фантастические. И известные на весь мир австралийские пляжи с белым песком. Но по ценам Перт - это далеко не восток страны, где Мельбурн, Сидней и Канберра. В результате жить здесь недорого. Так что, счастливого пути!

 

Зив Рейнштейн

Оригинал статьи

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.