Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Еврейские пельмешки

Креплах часто сравнивают с пельменями. Но если это и пельмешки, то наши, особенные, еврейские!

09.12.2014
Источник:ИСРАГЕО
Creative Commons

Читайте также

Креплах часто сравнивают с пельменями. Но если это и пельмешки, то наши, особенные, еврейские!

Вам потребуется для приготовления теста:

225 г пшеничной муки;

2 яйца;

вытопленный куриный жир или растительное масло (желательно);

соль;

зеленый лук (нарубленный или целыми перьями) для украшения

Для мясной начинки:

6-8 ст. ложек вытопленного куриного жира или растительного масла;

1 большая или 2 маленьких нарубленных головки репчатого лука;

400 г остатков тушеного мяса;

2-3 нарубленных зубчика чеснока;

соль;

молотый черный перец.

Для приготовления мясной начинки обжарьте лук в курином жире или растительном масле в течение 5-10 минут. Мелко нарубите или измельчите мясо. Добавьте его к луку вместе с чесноком, солью и перцем, перемешайте.

Положите в миску муку, яйца и щепотку соли. Перемешайте. Постепенно влейте 1-2 ст. ложки воды, у вас должно получиться тесто. Продолжайте вымешивать его до тех пор, пока не сформируется неклейкий шар. Если возникнет необходимость, добавьте немного муки. Положите шар в миску, закройте ее крышкой и оставьте примерно на полчаса.

Посыпьте стол мукой. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатывайте на столе как можно тоньше. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 7,5 см.

Смажьте края квадрата водой, в середину положите ложку начинки (не слишком много!). Согните квадрат так, чтобы получился треугольник, и прижмите его края друг к другу.

Обваляйте клецки в небольшом количестве муки, положите на противень с антипригарным покрытием и оставьте на 30 минут.

Минут пять варите клецки в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. По желанию можно нагреть в кастрюле куриный жир или растительное масло и быстро обжарить в нем клецки до румяной корочки. На стол подавайте, украсив зеленым луком.

Из рецептов автора кулинарного бестселлера "На кухне моей бабушки" Петра Люкимсона

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке