Читайте также
Креплах часто сравнивают с пельменями. Но если это и пельмешки, то наши, особенные, еврейские!
Вам потребуется для приготовления теста:
225 г пшеничной муки;
2 яйца;
вытопленный куриный жир или растительное масло (желательно);
соль;
зеленый лук (нарубленный или целыми перьями) для украшения
Для мясной начинки:
6-8 ст. ложек вытопленного куриного жира или растительного масла;
1 большая или 2 маленьких нарубленных головки репчатого лука;
400 г остатков тушеного мяса;
2-3 нарубленных зубчика чеснока;
соль;
молотый черный перец.
Для приготовления мясной начинки обжарьте лук в курином жире или растительном масле в течение 5-10 минут. Мелко нарубите или измельчите мясо. Добавьте его к луку вместе с чесноком, солью и перцем, перемешайте.
Положите в миску муку, яйца и щепотку соли. Перемешайте. Постепенно влейте 1-2 ст. ложки воды, у вас должно получиться тесто. Продолжайте вымешивать его до тех пор, пока не сформируется неклейкий шар. Если возникнет необходимость, добавьте немного муки. Положите шар в миску, закройте ее крышкой и оставьте примерно на полчаса.
Посыпьте стол мукой. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатывайте на столе как можно тоньше. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 7,5 см.
Смажьте края квадрата водой, в середину положите ложку начинки (не слишком много!). Согните квадрат так, чтобы получился треугольник, и прижмите его края друг к другу.
Обваляйте клецки в небольшом количестве муки, положите на противень с антипригарным покрытием и оставьте на 30 минут.
Минут пять варите клецки в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. По желанию можно нагреть в кастрюле куриный жир или растительное масло и быстро обжарить в нем клецки до румяной корочки. На стол подавайте, украсив зеленым луком.
Из рецептов автора кулинарного бестселлера "На кухне моей бабушки" Петра Люкимсона