Акко: оперная классика в древнем городе
Фото: WallaNews
Акко: оперная классика в древнем городе

Фестивали в Акко давно стали такой же достопримечательностью, как и сам город, оспаривающий у Хайфы звание туристической столицы израильского севера. Но оперный фестиваль - это уже "другая лига". Съездим и послушаем, - предлагает WallaNews.

Да, с этим не поспоришь: оперная музыка сейчас - увлечение очень на любителя. Но есть один нюанс, который многие не учитывают. Опера в зале - это одно. А оперное пение и звуки симфонического оркестра в Старом городе среди средневековых сводов, опера в городе, который, быть может, является самым хорошо сохранившимся древними городом Израиля, который был признан в 2001 году объектом всемирного наследия ЮНЕСКО - это совсем другое.

Фото: Йоси Цавкер

 

И можно не только под музыку Моцарта открыть для себя какие-то новые черты в облике средневекового Акко. Но среди этих древних сводов можно открыть в себе новое отношение к оперной музыке. Во всяком случае, стоит съездить и попробовать.

Что же предлагают нам организаторы фестиваля "Опера в цитадели"?  10 и 12 сентября в 10:30 вы сможете послушать "Женитьбу Фигаро" Моцарта в постановке режиссера Итая Тирана. 11 сентября в это же время гала-концерт теноров-участников фестиваля. А если вы приедете туда с детьми, то вам подойдет музыкальный спектакль "Золушка", который будет показан 12 сентября в 11:00, 13:00 и 15:00. Цена билетов от 80 до 350 шекелей, для жителей Галилеи скидка.

Фото: пресс-служба

 

Чем еще хорош Акко, что если уж вы туда приехали, дело не ограничится одной только оперой. Старый город, в реконструкцию которого за последние несколько лет было вложено 600 миллионов шекелей, полон туристических аттракций.

Фото: Ариэла Афлало

 

Помимо этого к вашим услугам турецкий базар, недавно построенный парк "Экстрим" для любителей острых ощущений и многое другое. А ресторанов, где можно пообедать и гостиниц, где можно остаться на ночь, если вы решите продолжить знакомство с Акко, там столько, что перечислить их все просто невозможно. 

Ариэла Афлало

Оригинал статьи 

Comments system Cackle
Загрузка...