Выходим завтра в море. 9 лучших мест для отдыха на воде
Фото: WallaNews
Выходим завтра в море. 9 лучших мест для отдыха на воде

Что, все уже посмотрели на суше? Отправляйтесь в парусный круиз, - взглянуть на Израиль с моря, - предлагает WallaNews. Недешево, зато впечатления незабываемые, а детям отметить окончание каникул, - так вообще лучше ничего не придумаешь.


1. Maniana - циммер на волнах

Такого отдыха у вас еще не было. Сказка начинается на закате, когда роскошная яхта Maniana поднимает паруса, и звук рынды - судового колокола - извещает вас, что вы отправляетесь в путь. Продолжается ночью при лунном свете, а разбудят вас крики чаек. От всего этого вы будете пьяны без вина. Хотя и вино тоже может быть. Maniana способна предоставить вам все удовольствия, какие только возможны на воде: алкоголь, фрукты, ужин при свечах, купание, солнечные ванны и незабываемый вид на стены старого Акко и скалы Рош ха-Никры. Кстати, для семейного отдыха тоже подходит.

Фото: Хавард Розенштейн

 

Порт отправления: Акко. Телефон для справок: 04-9080164.

Сколько стоит: 2600 шекелей за ночь.

 

2. В гостях у "Королевы Акко"

"Малкат Акко"  - не яхта, а двухпалубное прогулочное судно, там, конечно, все по проще за исключением моря - оно такое же синее и вид на Акко, Рош ха-Никру и Галилейские горы вдали - столь же величественный.  В другую сторону взглянуть - не менее интересно. Там Хайфский порт. Вы можете объехать гигантский двухсотметровый контейнеровоз, который будет ждать очереди на разгрузку. Всю необходимую информацию о том, что вы видите, вам зачитает по радио голос электронного гида, прерываясь на музыкальные паузы. 

Фото: Авнер Гадиш

 

Порт отправления: Акко, телефон для справок 04-9913890

Сколько стоит: В зависимости от продолжительности круиза, начиная с 25 шекелей на одного человека. 

 

3. Унесенные "Торнадо"

А вот и "Торнадо", - нет, пока еще не грозное природное явление. Это резиновая надувная лодка, потрясающая по своим скоростным возможности. На ней вы убедитесь, что 60 километров в час на волнах – это совсем не то, что 60 километров в час на Приморском шоссе. Куда возьмем курс? Все туда же, к скалам Рош ха-Никры, к островкам, на которые не ступала нога человека, а только гнездятся Бакланы. А когда подойдете к скалам Рош ха-Никры, и ваш гид выключит мотор, вы увидите, как солнечый луч проникает в глубь водяной пещеры, окрашивая воду в бирюзовый цвет.

Фото: Амикам Хореш

 

Пункт отправления: Ахзив. Телефон 04-9823671.

Сколько стоит: от 80 шекелей с человека.

 

4. Ночное море - территория любви

Что такое дневное путешествие на яхте? Рыбалка, дельфины, акулы, может быть, вам даже посчастливится увидеть торнадо - не в кавычках, а настоящий. А ночью? По ночам яхта превращается в островок любви. Когда лунный свет становится ярче, чем городские огни Тель-Авива, Яффо, Герцлии или Кейсарии, вас охватит романтическое настроение, и вы поймете, как правильно поступили, отправившись сюда. А утром - купанье, гамак над волнами, водные лыжи. 

Фото: Шай Галь

 

Пункт отправления: Марина, Герцлия. Телефон 1-700-700-058.

Сколько стоит: аренда судна на 14 человек - начиная с 990 шекелей, в зависимости от времени прогулки. 

 

5. Эй, на «Сабабе»! 

Прогулочное судно с таким названием швартуется в порту Яффо, который после недавней реставрации превращен в самую интересную на средиземноморском побережье туристическую зону. Здесь каждый дом - легенда, а в море каждая скала, начиная со скал Андромеды, может вам что-то рассказать. После этого можно продолжить знакомство со Старым Яффо в одном из портовых ресторанов.

Фото: Ариэла Афлало

 

Порт отправления: Яффо, телефон 050-6520054.

Сколько стоит: билет в групповом туре - начиная с 25 шекелей, в зависимости от времени прогулки. 

 

6. Сказка о рыбаке и рыбке

А на рыболовном судне вы когда-нибудь выходили в море? Хотя бы в Галилейское. Любители рыбалки знают, что лучше всего рыбачить под руководством опытного инструктора. А слова "ловец рыб" в Галилейском море для нас ведь кое-что значат, не так ли? Попутно капитан рыболовного судна расскажет вам, сколько раньше здесь было рыбы и сколько осталось по мере того, как падает уровень воды в озере Кинерет. Знакомство с местностью продолжите в местном музее и за ужином в одном из местных ресторанов. 

Фото: Яэль Шавит

 

Пункт отправления: пристань Эйн-Гев на озере Кинерет.

Сколько стоит: от 30 до 225 шекелей с человека. 

 

7. У озера

Это тоже на озере Кинерет, но просто романтическая прогулка под парусом. Можете покрутиться вдоль берега, а можете пересечь все озеро, любуясь на чаек. Тверия с большого расстояния необыкновенно красива. Там же, на борту можете и пообедать и отведать местных алкогольных напитков.

Пункт отправления: Лидо, Тверия. Телефон 04-6721538.

Сколько стоит: начиная с 30 шекелей с человека.
 


8. На дне

Эйлат - это ведь не только "все включено" в пятизвездочном отеле, там есть и развлечения поинтереснее. Мы рекомендуем судно Galaxy с прозрачным дном, через которое можно наблюдать дно Красного моря. Увидите целый мир кораллов, подводные сады и рыб необыкновенно яркой расцветки, которые почему-то никогда не бывают такими красивыми на берегу, вытащенные из воды, словом, - все то, что видит аквалангист. Только нет нужды возиться с кислородными баллонами. 

Пункт отправления: Эйлат. Телефон 08-6316661.

Сколько стоит: 25-80 шекелей.

 

8. "Ориония" поднимает паруса

Необыкновенно красивый парусный корабль, спроектированный в старом стиле и построенный в 1928 году в Испании. В Израиль прибыл 20 лет назад. На палубе из красного дерева стоят шезлонги. Капитан лично встречает отдыхающих у трапа. Затем отход под музыку, вы станете на рейде где-нибудь на траверзе иорданской Акабы или египетской Табы... А за тем море, море и еще раз море плюс все 33 удовольствия Эйлата. 

Фото: Асаф Пинчук

 

Порт отправления: Эйлат. Телефон 08-6333666/2

Сколько стоит: Прогулка от полутора часов - от 25 до 150 шекелей.

Ариэла Афлало

Оригинал статьи 

Comments system Cackle
Загрузка...