Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Что, где, когда? Еще 6 бесплатных развлечений

Как обычно, в конце недели муниципалитеты и местные советы наперебой предлагают тем, кто еще не решил, где отдохнуть, бесплатные познавательно-развлекательные программы. Вот шесть из них, ради которых, как нам кажется, не жалко потратить деньги на дорогу.

Маршруты одного дня бесплатные развлечения ботанический сад светозвуковое представление
Фото: Walla

Как обычно, в конце недели муниципалитеты и местные советы наперебой предлагают тем, кто еще не решил, где отдохнуть, бесплатные познавательно-развлекательные программы. WallaNews расказывает о шести из них, ради которых, как нам кажется, не жалко потратить деньги на дорогу.

 

1. Встречаем субботу у моря, Тель-Авив

Что: Может быть, вы не знали, но это уже стало традицией: больше тысячи людей каждую пятницу встречают шабат на тель-авивской набережной, любуясь на закат. Неповторимая атмосфера тель-авивских закатов, живая музыка, песнопения и молитвы, тексты которых выдаются всем желающим принять в этом участие, создают настрой, способный вернуть к еврейской традиции даже самого закоренелого скептика, хоть в традициях этих есть понемногу и от старого и от нового. Там будут люди, которые пролетели тысячи километров, чтобы это увидеть, а нам – рядом.

[image1589]

 

Где: Северная часть Тель-авивского порта

Когда: Пятница 17, 24, 31 июля, 21 и 28 августа, в 18.30.



2. Куклы среди нас, Холон 

Что: Международный фестиваль кукольных фильмов в Холоне, который отметит в этом году свое 18-летие, считается значительным событием в мире поклонников этого искусство. Свои фильмы и спектакли, кроме израильтян, покажут гости из США, Канады, Чехии и Германии. Тут же организованы выставка кукол, бесплатные семинары, мастер-классы и даже международная конференция на тему «Кукольная терапия». Другое такое красочное зрелище, которое так подходило бы, чтобы посетить ее всей семьей, просто трудно придумать.

[image1594]

 

Где: Холон, улица Ремез-13, Театр кукол.

Когда: С четверга по субботу 16 и 25 июля.

 

3. Волшебные фонтаны, Тель-Авив

Что: Главное – дождаться темноты. А затем музыка и фонтаны воды, бьющие прямо из моря и достигающие десятков метров в высоту и подсвеченные лазерной техникой с применением самых новейших технологий, гарантируют вам светозвуковое шоу, которое вы не скоро забудете. Здесь же, для желающих подкрепиться, бары для гурманов, где вы можете отведать мороженого ручной работы.

[image1593]

 

Где: Причал в районе порта.

Когда: С воскресенья по четверг с 19.07 по 13.08. Фонтан бьет в 18:45, 19:15 и далее каждые полчаса  до 22.15.

 

4. «Докавив», что это? Тель-Авив

Что: Так называется международный фестиваль документальных фильмов. Часть из них будет показана на большом экране под открытым небом в рамках развлекательного мероприятия «Sarona after six» в восстановленной недавно отреставрированной исторической части Тель-Авива на месте немецкой деревни Сарона. Фильмы «Fresh Dressed», «Brookline sheli», «Home less» и другие анализирую новые молодежные субкультуры, а также волну общественного протеста, которая прокатилась недавно по всему западному миру.  

[image1590]

 

Где: Улица Давид Элазар (недалеко о кафе Claro), Сарона.

Когда: С воскресенья по четверг 19-26 июля в 21:00.

 

5. Римские ночи, Кейсария

Что: Порт Кейсария и развалины города, построенного Иродом, - достопримечательность мирового значения. Днем за вход туда нужно платить. Зато вечер и ночь подарят вам бесплатную фестивальную программу. Под открытым небом и на большом экране будут показаны фильмы, способные вызвать ностальгию, а по пятницам желающим встретить шабат, любуясь на закат солнца, предлагается на выбор любая музыка: латинская, старинная или современный джаз-рок. Можно еще заказать ночную экскурсию по развалинам, но это вам обойдется в 40-50 шекелей.

[image1592]

 

Где: Порт Кейсария

Когда: июль-август с 18:00

 

6. Ближе всех к центру Земли. Ботанический сад на Мертвом море

Что: Это действительно самый низко расположенный в мире ботанический сад, 400 метров ниже уровня моря. Больше 1000 редких видов деревьев и кустарников, от олеандра до баобаба с острова Мадагаскар высажены здесь, чтобы изучать их выживание в экстремально сухих и жарких здешних условиях. На время летних отпусков кибуц Эйн-Геди делает вход в сад бесплатным. Помимо этого оттуда хорошо еще любоваться на панораму Мертвого моря. Очень рекомендуем экскурсии здешних гидов, но за них надо платить и договариваться о них надо заранее.

[image1591]

 

Где: Кибуц Эйн-Геди, ботанический сад.

Когда: Июль-Август.

 

Ариэлла Афлало 

Фото: пресс-службы

Статья на иврите 

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также