Рассуждать о правильности рецепта, когда речь идет о сангрии, — занятие вполне бессмысленное. Что в нее ни добавь, помимо вина и льда, — все правильно, если вкусно. Другое дело, что вкусы у всех разные. Но когда за дело берется профессионал, не мудрствуя лукаво и готовя напиток прямо в бокале за пару минут, это точно заслуживает внимания.
Иван Мартинес, обладатель звания чемпиона Испании по коктейлям, работающий барменом в валенсийском отеле Las Arenas, поделился с "Вокруг света" рецептами двух вариантов сангрии — красной и белой. В обоих случаях берется большой бокал для вина (600 мл) и наполняется почти до краев кусочками льда. Затем в бокал наливается около 50 мл сахарного сиропа (50%-ный раствор сахара в воде). Это основа. Красная сангрияШаг 1. В бокал со льдом и сиропом Иван добавляет 10 мл бренди. Шаг 2. Затем 50 мл лимонной содовой. Шаг 3. Дополняет бокал красным сухим валенсийским вином почти доверху. Шаг 4. Далее — по 10 мл апельсинового ликера и красного вермута. Шаг 5. Перемешивает коктейльной ложкой. Шаг 6. Украшает дольками апельсина, лимона и яблок. Результат: элегантно терпкий, сдержанно сладкий с кисловатой цитрусовой нотой, темпераментный, с мужским характером
Читайте также
Белая сангрияШаг 1. В бокал со льдом и сахарным сиропом Иван наливает 30 мл водки и 30 мл белого вермута. Шаг 2. Вливает вдоль по ложке 50 мл спрайта. Шаг 3. Доверху доливает испанским игристым — cava. Аккуратно, тоже по ложечке, чтобы минимизировать подъем пены. Шаг 4. Перемешивает. Шаг 5. Украшает ломтиками киви, апельсина, лимона, яблока, листочками мяты. Результат: яркий, искристый, кокетливо-сладкий, с женским характером.