Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Сколько времени нужно проводить на природе, чтобы быть здоровым?

Ученые назвали конкретное время, сколько же нам необходимо еженедельно гулять, чтобы почувствовать положительные перемены в своем организме.

12.06.2020
Источник: Детали
ShutterStock undefined

После длительного домашнего заточения мы с радостью вернулись на свои рабочие места, хотя фактически все так же продолжаем проводить большую часть дня в помещении при искусственным освещении, а в парк или к морю выбираемся только по выходным, и то не каждую неделю. Всестороннее исследование показало, что время, проведенное на природе, способно оздоравливать и поднимать настроение. Но сколько же конкретно часов нужно гулять на свежем воздухе, чтобы, действительно, почувствовать себя лучше?

Каждый из нас замечал, что после отдыха на природе, обычно чувствуешь себя полным здоровья и энергии. И далеко не секрет, что прогулки на свежем воздухе способны уменьшить уровень стресса, улучшить состояние людей с астмой, диабетом и аллергией, снизить кровяное давление, улучшить психическое здоровье и в целом увеличить продолжительность жизни. Но, вы будете удивлены, что недавно ученые даже назвали конкретное время, сколько же нам необходимо еженедельно гулять, чтобы почувствовать положительные перемены в своем организме:

В процессе проведения исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале Scientific Reports, 20 тысяч человек просили регулярно записывать, сколько раз в неделю они выходят на природу и как у них при этом меняется настроение, в период между 2014 и 2016 годами. Подведя итоги, ученые обнаружили, что те из них, кто проводил на природе не менее двух часов в неделю, отметили улучшение здоровья и общего самочувствия по сравнению с людьми, которые прогуливались менее 1-1,5 часов в неделю.

 

"Лекарство", которое подходит абсолютно для всех

"То, что нас действительно поразило – такой эффект относится абсолютно ко всем группам людей. Два часа в неделю на природе были одинаково полезны как для женщин, так и для мужчин, как для молодых, так и пожилых, для различных этнических групп, для людей, которые живут и в богатых, и в бедных районах, а также для тех, кто длительное время страдает от каких-либо хронических болезней", – объяснил Мэтью П. Уайт, эколог-психолог из медицинского факультета Университета Эксетера.

"Природа – это не таблетки, которые вы можете получить на приеме у своего лечащего врача, чтобы пить их каждый день небольшими дозами. Важно, чтобы вы самостоятельно выделяли минимум два часа в неделю для прогулок, вписав их в свой образ жизни", – сказал доктор Уайт.

Чтобы облегчить себе задачу, можно поселиться рядом с дикой природой или недалеко от городского парка, который вам легко будет посещать хоть каждый день. Помимо этого, время от времени полезно совершать длительные прогулки или поездки, например, в Национальные парки или заповедники, которые уже частично возобновили свою работу после карантина, чтобы провести все выходные на природе, зарядившись от нее здоровьем и отличным настроением.

Желаем вам отличных выходных!

Walla!News

Читайте также