Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+23+15

Туризм

А
А

Израильтяне возвращаются в гостиницы

Oтель "Ноф Гиносар" вновь работает и завлекает израильских туристов новым пляжем, благо Кинерет поднялся, и вода подходит едва ли не к стенам гостиницы.

04.06.2020
Источник:tourism.zahav.ru
Zahav.ru zahav.ru

Не оглядывайтесь не Европу – в Израиле все будет не так. У нас и с коронавирусом боролись по-своему, и с его последствиями будут сражаться по-нашему. Возьмите, например, туризм. У нас он уже воскрес, снова начинают работать гостиницы, открываются природные парки, про пляжи и говорить нечего. И во всем этом есть местная специфика. Рассмотрим ее на конкретных примерах.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

Смотрите фотогалерею здесь

 

Вот отель "Ноф Гиносар" на берегу Кинерета, севернее Тверии, в тени горы Арбель (это художественное преувеличение, конечно, но гора действительно недалеко). Когда-то был киббуцной здравницей, постепенно эволюционировал и дорос до гостиницы на твердую четверку (по оценкам сотен пользователей TripAdvisor и Google) с большим количеством гостей-иностранцев. Пережил много непростых периодов – военные действия в 2006-м, финансовый кризис в 2008-м, военные действия в 2014-м, не закрылся и во время пандемии 2020-го года, хотя и понес ощутимые потери за время карантина. Сейчас отель вновь работает и завлекает израильских туристов новым пляжем, благо Кинерет поднялся, и вода подходит едва ли не к стенам гостиницы. А для христианских паломников, которых в "Ноф Гиносар" всегда было немало, приготовлен магазин с соответствующей атрибутикой и древняя лодка, поднятая со дна озера.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

Иностранцы пока только подтягиваются, а вот наши соотечественники уже вернулись в гостиницу. Что их привлекает - комфортные номера после ремонта, с балконами, кондиционерами, телевизорами, чайниками, фенами и ванными, что сегодня бывает далеко не везде, а также комфортными кроватями. Настоящий бассейн (кроме заливчика на берегу Кинерета). Хорошая кухня (разносолов меньше, чем в больших эйлатских отелях, но никто не уйдет обиженным и голодным – ни взрослый, ни ребенок, ни веган). Кстати, про детей – "Ноф Гиносар" это гостиница для семейного отдыха, настраивайтесь на соответствующий уровень шума. Впрочем… Wi Fi в отеле бесплатный, так что большую часть времени дети не шумят, а тихонько возятся со своими гаджетами.

Теперь о том, как все это работает в условиях, когда коронавирус отступил, но до конца не побежден. Во-первых, весь персонал одет в маски, большая часть ходит в перчатках.

В номерах проводятся тщательные уборки. В ванных комнатах, где раньше, в духе европейской гостиничной эко-моды установили большие флаконы с шампунем, теперь снова появились одноразовые флакончики. Тапочки в номерах всегда были одноразовые, а халаты всегда свежевыстиранные, так что здесь ничего не изменилось.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

Купание – есть призывы соблюдать социальную дистанцию, но проконтролировать, как дети выполняют это распоряжение, нелегко. Будьте готовы, что чужой ребенок может вторгнуться в вашу зону "социальной изоляции". Это касается и бассейна, и пляжа. И да, в воде масок не носят.

Еда – в гостиничном ресторане персонал постоянно протирает поверхности алкогелем. Все сотрудники в масках и перчатках. Во всех блюдах, как и прежде, лежат ложки и каждый может брать еду самостоятельно. Социальное дистанцирование проявляется в том, что один ряд сдвинутых столов снабжен вилками-ложками, а следующий за ним – нет. Это поправка на израильскую многодетность. Израильтяне приезжают отдыхать командами от 4 до 12 человек, среди которых обязательно есть малыши, поэтому нет никакой возможности организовать каждому изолированное место. Но, если вас тревожит такое соседство, вы можете попросить, чтобы ваш стол поставили в отдалении.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

И еще об отдыхе в гостинице – там предусмотрены поездки для паломников. Для израильтян тоже есть поездки, но иногда рода – вместо святых мест по плантациям вокруг киббуца Гиносар. Очень интересно и детям и взрослым.

Понятно, что не обязательно куда-то ехать, можно чудесно провести весь отдых в бассейне и на пляже, но, если не сидится на месте – отправляйтесь в заповедник на горе Арбель. Визуально, гора совсем рядом, но по шоссе это около 20 километров. Зато на вершине горы вы будете вознаграждены сказочным видом на Кинерет (и на гостиницу "Ноф Гиносар"). А если есть желание, можно будет совершить кольцевой маршрут вокруг горы, посмотреть на пещеры, где скрывались от римлян еврейские повстанцы, подняться по скобам и почувствовать себя настоящим путешественником.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru
Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

Помните, что коронавирус и здесь напомнит вам о себе – на въезде вам сообщат, что Управление природных парков требует от каждого посетителя зарегистрироваться и оставить свои данные. Благо, это можно сделать прямо по смартфону и через пару секунд получить разрешение на вход. Билеты тоже можно купить через сайт, но можно и по старинке – в будочке, у сотрудника управления. Что поделать, время такое. Но это маленькое неудобство немедленно компенсируется удивительной красотой израильской природы.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.