Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Япония и Италия возместят иностранным туристам половину расходов на путешествие

Японское правительство решило создать фонд для поддержки туристического бизнеса. Это отличный повод, чтобы начать планировать свой отпуск в Азии.

29.05.2020
Источник: Детали
ShutterStock

В прошлом году страну восходящего солнца посетило рекордное число туристов – более 32,5 миллионов, однако в прошлом месяце из-за пандемии коронавируса этот показатель упал на 99,99 процента. В ответ на это японское правительство решило создать специальный фонд для поддержки туристического бизнеса с капиталом 12,5 млрд. долларов, из которых они собираются субсидировать половину расходов иностранным туристам. Пожалуй, это отличный повод, чтобы начать планировать свой будущий отпуск в Азии.

Многие страны мира организовали свою экономику таким образом, чтобы получать значительный доход от туристической отрасли. Но у этого преимущества, как оказалось, есть и обратная сторона, которую мы впервые увидели, когда мир столкнулся с эпидемией COVID-19. Высокая зависимость экономики от туристического потока привела ряд государств к большому кризису, и теперь власти судорожно пытаются понять, как вернуть путешественников на улицы своих городов.

К примеру, в прошлом месяце сицилийские власти также объявили, что готовы взять на себя некоторые транспортные расходы туристов, которые захотят посетить остров после снятия карантина. Таким образом, они обещают покрыть половину стоимости билетов на самолет плюс часть счета за гостиницу. Кроме того, утверждается, что туристы получат бесплатные билеты в музеи и на места археологических раскопок.

Япония также решила проявить щедрость по отношению к своим будущим гостям, надеясь таким образом заполнить пустующие гостиницы, рестораны и достопримечательности. Согласно сообщению газеты Japan Times, глава японского агентства по туризму объявил на прошлой неделе, что правительство разработало план по привлечению иностранных туристов обратно в страну, предложив субсидировать половину их расходов на поездки. Этот проект обойдется Японии в 12,5 млрд. долларов, и хотя до сих пор нет подробных сведений о том, каким образом эти обещания будут выполнены, он может начать действовать уже в июле 2020 года, если на тот момент в японцы снимут ограничения на въезд туристов.

По официальным данным, Япония довольно успешно справилась с пандемией коронавируса – в стране с населением 126 миллионов человек только 16 433 были инфицированы и 784 умерли. Эксперты связывают такие показатели с превентивной профилактикой, хорошим медицинским обслуживанием, низким уровнем ожирения среди населения и их культурными особенностями, которые, например, включают строгие гигиенические привычки и социальную удаленность между людьми.

Но это не первый случай, когда Япония пытается привлечь больше туристов. В декабре прошлого года Japan Airlines и Исследовательский институт Номура (Институт экономического мышления) объявили о плане продвижения туризма в Японии, который будет предусматривать розыгрыш 100 000 билетов на внутренние рейсы, чтобы туристы начинали путешествовать по городам и штатам страны помимо популярных городов Токио и Киото.

Путешественники жизненно необходимы для Японии, так как туризм – главный экономический двигатель страны. По сообщениям, в апреле этого года страну посетили только 2900 туристов, что на 99,99 процента меньше, чем в 2019 году. Предыдущий минимум пришелся на февраль 1964 года, когда стану посетили 17 543 человек.

Walla!News

Читайте также