Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Назван самый "зеленый" город мира

Города оценивались по 9 критериям: доля зеленых территорий в общей площади города; степень использования возобновляемых источников в электроэнергии...

29.05.2020
Источник: Euromag.ru
ShutterStock

Вена оказалась самым "зеленым" городом в мире.

Рейтинг составлен консалтинговой компанией в сфере недвижимости, туризма и экономического развития Resonance.

Следом за столицей Австрии идут Мюнхен и Берлин, на 4-м месте Мадрид и замыкает первую пятерку Сан-Паулу (Бразилия).

Города оценивались по 9 критериям: доля зеленых территорий в общей площади города; степень использования возобновляемых источников в электроэнергии; "популярность" общественного транспорта у жителей; уровень потребления воды на каждого жителя; концентрация в воздухе микроскопических частиц пыли PM10; доступность сервисов по переработке отходов; активность пешеходов (как часто люди ходят пешком и большое ли расстояние проходят) и количество фермерских рынков и магазинов.

Составители отметили Вену за большое количество парков и зеленых зон в города, высокую долю электричества из возобновляемых источников (около 30% потребления) и развитую систему общественного транспорта, которым активно пользуются жители, сообщает Евро-Пульс.

Оказавшийся на 2-м месте Мюнхен получил высокую оценку в основном благодаря быстрому развитию общественного транспорта и снижению вредных выбросов от личного транспорта. Составители особенно отметили успех скоростной городской электрички U-Bahn.

Берлин занял третье место благодаря тому, что по городу приятно передвигаться пешком. К тому же жители получили отдельное "спасибо" от составителей за экономное использование воды.

Мадрид был отмечен за обилие зелени (причем с включением архитектуры в ландшафт) и удобство для пешеходов. В этом году в Мадриде запустили бесплатный маршрут электробусов, чтобы сделать воздух чище в центральной части города, и планируют в этом году открыть еще один маршрут с экологически чистыми автобусами.

Читайте также