Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+30+26

Туризм

А
А

Когда и куда вернутся туристы

Пока немногие страны открыты для туризма, но некоторые постепенно смягчают ограничения.

20.05.2020
GettyImages

The Points Guy UK составил руководство по международному туристическому статусу стран мира. Пока немногие страны открыты для туризма, но некоторые постепенно смягчают ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, и обозначают временные рамки, когда можно будет совершать поездки. Daily Mail в материале When WILL international tourism return? публикует краткий путеводитель по туристическому статусу стран и срокам ограничений, связанных с коронавирусом.

 

Соединенные Штаты Америки

Некоторые штаты постепенно открываются, но большинство не приветствует туристов. Мэн и Гавайи ввели строгие 14-дневные требования к карантину для всех посетителей – не граждан. Центр по контролю за заболеваниями (CDC) призывает отказаться от любых несущественных поездок в пределах Соединенных Штатов, а Государственный департамент советует воздержаться от любых международных поездок.

 

Багамские острова

На Багамских островах введены ограничительные меры до 30 мая. Запрещено въезжать или высаживаться на багамской территории по каким-либо причинам, включая транзит.

 

Куба

Куба приостановила международные поездки для туристов до дальнейшего уведомления.

 

Ямайка

Все аэропорты и морские порты были закрыты для прибывающих международных пассажиров до 31 мая.

 

Индия

В марте Индия объявила, что больше не допускает в страну иностранцев. Была отменена приостановка международных рейсов, но только для гуманитарных или важных поездок.

 

Китай

Китай не принимает туристов из других государств. Пока не были озвучены какие-либо сроки отмены ограничений. Китай разрешает южнокорейцам ездить в некоторые китайские города по делам, но действуют строгие меры для предотвращения распространения новых вспышек.

 

Япония

Япония находится в состоянии чрезвычайного положения и усиливает пограничный контроль, запрещая посещение страны гражданам 70 государств, а также тем, кто их посещал за последние 14 дней.

 

Южная Корея

Два месяца назад в США и Южной Корее было одинаковое количество зафиксированных случаев. Но в начале мая в Южной Корее было зафиксировано менее 300 смертей по сравнению с более чем 70 тыс. в США. Южная Корея остается закрытой для тех, кто путешествует по несущественным причинам, и туристы вряд ли смогут посетить страну в ближайшее время.

 

Таиланд

Таиланд закрыл свои границы в конце марта. Чрезвычайное положение действует по крайней мере до конца мая, и аналитики не ожидают возрождения туризма в Таиланде до 2021 года.

 

Вьетнам

Вьетнам находится в процессе постепенного открытия, но иностранце в стране не ждут, и нет никаких сроков снятия ограничений для них.

 

Индонезия

На данный момент в страну не допускаются иностранцы, в том числе на Бали.

 

Малайзия

Туристам не рекомендуется приезжать, и все иностранцы, в том числе граждане Малайзии, должны пройти 14-дневный карантин.

 

Тайвань

Тайвань запрещает международные поездки с 19 марта, включая любые транзитные пересадки, следующие через страну по пути в другие пункты назначения.

 

Филиппины

В страну не допускаются иностранцы.

 

Израиль

18 марта правительство объявило, что иностранцам запрещено въезжать в Израиль. На данный момент нет планов по смягчению этого ограничения.

 

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты начинают ослаблять некоторые строгие меры, но туристов по-прежнему не приветствуют. Комендантский час остается в силе. Между Великобританией и Абу-Даби есть несколько рейсов. 13 мая базирующаяся в Дубае компания Emirates заявила, что возобновляет обслуживание по девяти международным направлениям, включая Лондон, Чикаго и Мельбурн. Ношение масок на рейсах Emirates теперь обязательно.

 

Италия

Пока еще нет планов по открытию страны для туристов.

 

Греция

Есть надежда, что страна будет открыта для туристов к 1 июля.

 

Франция

Пассажирам из нешенгенских государств не разрешается въезжать в страну. Неясно, как долго продлится этот запрет. Запрет Европейского союза для большинства иностранцев истекает в эти дни, но он, вероятно, будет продлен.

 

Испания

Ожидается, что чрезвычайное положение в стране будет продлено до 23 мая и, возможно, дольше. Страна объявила, что потребует от всех посетителей пройти 14-дневный карантин.

 

Португалия

Гости из-за границы не приветствуются.

 

Германия

Въезд в Германию для туристов строго запрещен.

 

Болгария

Иностранцы не допускаются в страну. Местным жителям разрешено возвращаться на родину, но они должны пройти 14-дневный карантин.

 

Венгрия

Венгрия запретила въезд иностранцев, хотя Wizz Air выполняет рейсы между Великобританией и другими европейскими направлениями для работников определенных профессиональных сфер и граждан Венгрии.

 

Россия

Россиянам нужно разрешение на въезд, а иностранцы в страну не допускаются.

 

Чехия

Чешская Республика допускает въезд граждан соседних стран, но они должны предоставить отрицательный результат теста на Covid-19 на границе.

 

Турция

20 мая Турция откроет границы для иностранных туристов, включая россиян. Границы страны откроются для граждан 31 государства, включая Азербайджан, Грузию, Казахстан, Украину, а также некоторые страны Европы и Ближнего Востока. Однако поначалу будет доступен только оздоровительный туризм.

Читайте также