Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+20

Туризм

А
А

Когда и куда вернутся туристы

Пока немногие страны открыты для туризма, но некоторые постепенно смягчают ограничения.

20.05.2020
airport coronavirus
Фото: Getty Images

The Points Guy UK составил руководство по международному туристическому статусу стран мира. Пока немногие страны открыты для туризма, но некоторые постепенно смягчают ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, и обозначают временные рамки, когда можно будет совершать поездки. Daily Mail в материале When WILL international tourism return? публикует краткий путеводитель по туристическому статусу стран и срокам ограничений, связанных с коронавирусом.

 

Соединенные Штаты Америки

Некоторые штаты постепенно открываются, но большинство не приветствует туристов. Мэн и Гавайи ввели строгие 14-дневные требования к карантину для всех посетителей – не граждан. Центр по контролю за заболеваниями (CDC) призывает отказаться от любых несущественных поездок в пределах Соединенных Штатов, а Государственный департамент советует воздержаться от любых международных поездок.

 

Багамские острова

На Багамских островах введены ограничительные меры до 30 мая. Запрещено въезжать или высаживаться на багамской территории по каким-либо причинам, включая транзит.

 

Куба

Куба приостановила международные поездки для туристов до дальнейшего уведомления.

 

Ямайка

Все аэропорты и морские порты были закрыты для прибывающих международных пассажиров до 31 мая.

 

Индия

В марте Индия объявила, что больше не допускает в страну иностранцев. Была отменена приостановка международных рейсов, но только для гуманитарных или важных поездок.

 

Китай

Китай не принимает туристов из других государств. Пока не были озвучены какие-либо сроки отмены ограничений. Китай разрешает южнокорейцам ездить в некоторые китайские города по делам, но действуют строгие меры для предотвращения распространения новых вспышек.

 

Япония

Япония находится в состоянии чрезвычайного положения и усиливает пограничный контроль, запрещая посещение страны гражданам 70 государств, а также тем, кто их посещал за последние 14 дней.

 

Южная Корея

Два месяца назад в США и Южной Корее было одинаковое количество зафиксированных случаев. Но в начале мая в Южной Корее было зафиксировано менее 300 смертей по сравнению с более чем 70 тыс. в США. Южная Корея остается закрытой для тех, кто путешествует по несущественным причинам, и туристы вряд ли смогут посетить страну в ближайшее время.

 

Таиланд

Таиланд закрыл свои границы в конце марта. Чрезвычайное положение действует по крайней мере до конца мая, и аналитики не ожидают возрождения туризма в Таиланде до 2021 года.

 

Вьетнам

Вьетнам находится в процессе постепенного открытия, но иностранце в стране не ждут, и нет никаких сроков снятия ограничений для них.

 

Индонезия

На данный момент в страну не допускаются иностранцы, в том числе на Бали.

 

Малайзия

Туристам не рекомендуется приезжать, и все иностранцы, в том числе граждане Малайзии, должны пройти 14-дневный карантин.

 

Тайвань

Тайвань запрещает международные поездки с 19 марта, включая любые транзитные пересадки, следующие через страну по пути в другие пункты назначения.

 

Филиппины

В страну не допускаются иностранцы.

 

Израиль

18 марта правительство объявило, что иностранцам запрещено въезжать в Израиль. На данный момент нет планов по смягчению этого ограничения.

 

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты начинают ослаблять некоторые строгие меры, но туристов по-прежнему не приветствуют. Комендантский час остается в силе. Между Великобританией и Абу-Даби есть несколько рейсов. 13 мая базирующаяся в Дубае компания Emirates заявила, что возобновляет обслуживание по девяти международным направлениям, включая Лондон, Чикаго и Мельбурн. Ношение масок на рейсах Emirates теперь обязательно.

 

Италия

Пока еще нет планов по открытию страны для туристов.

 

Греция

Есть надежда, что страна будет открыта для туристов к 1 июля.

 

Франция

Пассажирам из нешенгенских государств не разрешается въезжать в страну. Неясно, как долго продлится этот запрет. Запрет Европейского союза для большинства иностранцев истекает в эти дни, но он, вероятно, будет продлен.

 

Испания

Ожидается, что чрезвычайное положение в стране будет продлено до 23 мая и, возможно, дольше. Страна объявила, что потребует от всех посетителей пройти 14-дневный карантин.

 

Португалия

Гости из-за границы не приветствуются.

 

Германия

Въезд в Германию для туристов строго запрещен.

 

Болгария

Иностранцы не допускаются в страну. Местным жителям разрешено возвращаться на родину, но они должны пройти 14-дневный карантин.

 

Венгрия

Венгрия запретила въезд иностранцев, хотя Wizz Air выполняет рейсы между Великобританией и другими европейскими направлениями для работников определенных профессиональных сфер и граждан Венгрии.

 

Россия

Россиянам нужно разрешение на въезд, а иностранцы в страну не допускаются.

 

Чехия

Чешская Республика допускает въезд граждан соседних стран, но они должны предоставить отрицательный результат теста на Covid-19 на границе.

 

Турция

20 мая Турция откроет границы для иностранных туристов, включая россиян. Границы страны откроются для граждан 31 государства, включая Азербайджан, Грузию, Казахстан, Украину, а также некоторые страны Европы и Ближнего Востока. Однако поначалу будет доступен только оздоровительный туризм.

Читайте также