Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Израиль, Греция и Кипр будут обмениваться туристами

Министры туризма Израиля, Греции и Кипра обсуждают вопрос о создании "безопасной зоны" для туризма между тремя странами, сообщают израильские СМИ.

10.05.2020
Источник: Tourprom
ShutterStock undefined

Газета Jerusalem Post сообщает, что Израиль внимательно изучает греческую инициативу, которая может вступить в силу с середины июня.

Представитель министерства туризма Греции отказался комментировать этот доклад, но сказал греческому репортеру, что "израильский туристический рынок представляет для нас большой интерес. Мы ведем переговоры с нашими израильскими коллегами по целому ряду инициатив".

Министр туризма Греции Гарри Теохарис ранее заявил: "Израиль является одной из наших стратегических целей для возобновления туризма в Греции". "В результате мы уже приступили к обсуждению и предварительным этапам согласования наших гигиенических стандартов и протоколов, что позволит возобновить поездки между двумя странами. Это еще только начало, но мы очень надеемся, что сможем прийти к обоюдному согласию", добавил министр

Логика создания израильско-греко-кипрской турзоны заключается в том, что в ближайшие месяцы люди будут менее склонны путешествовать на большие расстояния, но могут быть готовы для посещения соседних стран.

Одним из главных препятствий для создания безопасной зоны для туризма между тремя странами, пишет газета, является существующий обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа; в настоящее время Израиль требует двухнедельной изоляции после зарубежных поездок.

Другая проблема заключается в том, что Греция и Кипр являются государствами-членами ЕС, которые при нормальных обстоятельствах имеют открытые границы с остальной частью Шенгенской зоны и это может быть причиной поступления заразы из континентальной Европы.

Читайте также