Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Какие европейские страны откроются для туристов этим летом

Европейские министры туризма обсуждают вопрос об открытии туристического рынка этим летом. В любом случае ясно, что туризм будет другим.

08.05.2020
Источник: Детали
ShutterStock undefined

Пока коронавирус бушует во многих странах, еще рано говорить о туризме, но европейский туристический рынок начинает проявлять признаки пробуждения, несмотря на опасение, что слишком быстрое открытие границ может привести к новой вспышке эпидемии.

Европейские министры туризма обсуждают вопрос об открытии туристического рынка этим летом. В любом случае ясно, что туризм будет другим: многие бары, рестораны и культурные объекты будут закрыты, и, возможно, туристам потребуется предварительный медицинский осмотр. Говорят даже о выдаче "паспорта Covid-19", который будет своего рода медицинским сертификатом, подтверждающим здоровье туриста, сообщает Walla!News.

В настоящее время пересечение границ в пределах ЕС минимально. 17 марта Брюссель призвал государства-члены ЕС держать свои границы закрытыми до середины мая. Официальная дата открытия границ не объявлена, и президент Франции Эммануэль Макрон на прошлой неделе намекнул, что границы ЕС могут оставаться закрытыми до сентября. 

Тем не менее, некоторые страны ЕС, которые смогли сохранить уровень распространения вируса на низком уровне, начинают рассматривать возможность возвращения въездного туризма. Вот те страны, в которые израильтяне часто летали летом, и их туристическая ситуация сегодня.

 

Хорватия: акцент на удаленный туризм

Министр туризма Хорватии Гарри Каппелли сказал, что кемпинги, пристани для яхт и отели могут открыться в отдаленных районах. "Постепенное восстановление туризма может начаться с этих трех направлений, которые могут обеспечить некоторую изоляцию и приватность", - сказал он местным СМИ. Каппелли отметил, что следует рассмотреть возможность открытия "туристических коридоров" между странами, чтобы туристы попадали прямо к месту назначения, с минимумом контактов с окружающими.

 

Кипр: Израиль в списке стран, из которых можно приезжать

Наш любимый сосед с прекрасными пляжами и самым коротким перелетом из всех возможных путешествий из Израиля за границу будет готов принять туристов с июля. Но, и это важно: правительство Кипра объявило, что остров будет открыт только для туристов из стран с низким уровнем заражения. И это хорошая новость, потому что Израиль является одной из таких стран, так же как Дания, Норвегия, Исландия и Греция. "Мы надеемся через несколько недель дать знать, когда туристы из этих стран смогут приезжать", - заявил газете Financial Mirror замминистра туризма Кипра Саввас Пердиос.

 

Греция: открытие через два месяца

Министр туризма Греции Гарри Теохарис заявил, что его страна готовится принять иностранных туристов из избранных стран начиная с июля. "Открытие границ - это то, что нужно обсудить с экспертами в области здравоохранения, и мы надеемся, что они дадут нам ключ к постепенному открытию", - сказал министр "Би-би-си".

 

Испания: местные жители первыми

Уже сообщалось, что в Испании, вероятно, в этом году не будет никакого туризма. Испания "в значительной степени" была захвачена эпидемией коронавируса, который унес жизни более 25 тысяч человек по всей стране. Но в настоящее время число инфицированных уменьшается день ото дня, и правительство Испании, похоже, приняло решение выборочно ослабить ограничения на передвижение и поездки по районам страны.

Канарские острова, принадлежащие Испании, смогут вновь открыться для местных туристов, начиная с 1 августа, в планах - начать принимать иностранных туристов до октября. Министр туризма Яиза Кастилья заявила местным СМИ, что хочет сделать острова "глобальной лабораторией безопасности туризма".

Однако министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес сказала, что туристам разрешат посещать страну только после того, как это будет безопасно. "Испания всегда оказывает своим гостям самый теплый прием и хочет сделать это в наилучших возможных условиях безопасности. Именно поэтому Испания постепенно откроется для туризма, когда сможет обеспечить их безопасность", - сказала она.

Мир авиации и туризма в эпоху после корона-кризиса будет сильно отличаться от знакомого нам, пишет Globes. Пассажиры и члены экипажа самолета будут закрывать лица маской, на рейсах не будет подаваться горячая еда, а пассажирам постараются обеспечить дистанцирование.

Двух- и многосторонние соглашения между странами позволят постепенно вернуться к авиасообщению. Эти соглашения будут включать в себя стандарты защиты здоровья, и на основании этого гражданам будет разрешено въезжать на территорию другой страны. Такое соглашение готовится между Австрией и Израилем, аналогичное соглашение планируется с Грецией и Кипром.

Что касается "медицинских виз", то в некоторых местах их уже требуют от  путешественников, например в Индии и Гонконге. Подобно визе для въезда в страну, туристов просят внести свои данные в онлайн-анкете и заявить о своем состоянии здоровья. Ожидается, что эта процедура станет нормой в туристической отрасли.

По материалам информационных агентств

Читайте также