Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Черногория планирует в мае открыть рестораны и отели для туристов

Правительство Черногории 18 мая планирует открыть отели и рестораны в рамках смягчения мер против распространения коронавирусной инфекции.

03.05.2020
Источник: EADaily
ShutterStock

"Ключевое ослабление ограничительных мер запланировано на 4 мая, когда все малые и средние предприятия начнут работу в полном объеме. Следующая фаза экономического ускорения и новой деятельности - 18 мая, когда запустим работу ресторанов, отелей, кафе и клубов, и уверен, что таким образом начнем возвращать к жизни всю страну, а наш хозяйственный, творческий, гражданский и личный потенциал направим на восстановление", - заявил премьер-министр республики Душко Маркович.

При этом Маркович отметил, что открытие границ для иностранных туристов зависит от других государств, а Черногория открыла морские границы для наутического туризма, поэтому ожидает, что "марины (яхтенные стоянки - EADaily) в предстоящем времени будут полны яхт из разных стран". Кроме того Маркович пообещал туризму, как наиболее пострадавшей от пандемии отрасли черногорской экономики, финансовую помощь из бюджета.

"Недопонята озвученная цифра в 5 миллионов евро поддержки турбизнесу. Это только участие в зарплатах сотрудников отрасли за два месяца, которые возьмет на себя государство - минимальный размер оплаты труда и 100% отчислений налогов и сборов", - подчеркнул он и добавил, что больший финансовый пакет помощи туризму прорабатывается сейчас с банками и инвестиционным фондом развития страны.

Читайте также