Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+24

Туризм

А
А

Чехия: турист должен доказать отсутствие коронавируса

Чехия успешно прошла строгий этап карантина и станет первой европейской страной, снова "приоткрывшей" границы для въезда и выезда.

27.04.2020
Источник: Tourprom
ShutterStock undefined

Правда, каждый турист должен будет доказать свою безопасность в смысле коронавируса или "отсидеть" в строгом карантине. Такую информацию, по данным Novinky.cz, представил чешский кабмин.

"Из Чехии можно выехать за границу даже на отдых. Но когда турист будет возвращаться, он должен быть COVID-отрицательным, с доказательством в виде теста или проходить двухнедельный карантин", - заявил, в частности, глава Минздрава Адам Войтех. Существенно то, что и иностранцы, имеющие разрешение на въезд в страну, с полуночи пятницы, 24 апреля 2020 года также могут этим воспользоваться. То есть или представить отрицательный тест на коронавирус или подвергнуться двухнедельному карантину. Причем тест не должен быть старше четырех дней.

"Мы хотим, чтобы туристы как можно проще возвращались в Чехию. Я продвигаю возможность избежать карантина после сдачи теста в течение длительного времени", - сказал министр Ян Хамачек (CSSD).

При этом в самой Чехии также сняты запреты на свободное передвижение. С пятницы, 24 апреля группы до 10 человек вполне могут встречаться публично. "Нам удалось исключительно хорошо справиться с пандемией на территории Чешской Республики", - заявил Адам Войтех.

Читайте также