Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+20

Туризм

А
А

В Китае больше не будет иностранных туристов

Китай закрывает въезд в страну для иностранцев, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса. Об этом сообщает The Points Guy.

29.03.2020
Источник:turizm.ru
GettyImages undefined

Правительство КНР накануне объявило о новых мерах, направленных на сдерживание распространения коронавируса внутри страны. Несмотря на то, что нынешняя пандемия началась именно в Китае, число распространенных там локальных инфекций в последнее время уменьшилось. Новые случаи заражения чаще всего оказываются импортированы въезжающими на китайскую территорию гражданами из других стран. "Ввиду быстрого распространения COVID-19 по всему миру, Китай принял решение временно приостановить въезд в страну иностранных граждан, имеющих визы или виды на жительство, действительные на момент данного приказа", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая.

Ограничение действует с 28 марта. Дата его окончания на данный момент не установлена. Запрет распространяется на иностранных граждан с различными разрешениями на въезд, включая транзитные визы, но не распространяется на дипломатические и служебные визы. Издание отмечает, в любом случае у путешественников мало вариантов перелета из большинства мест в Китай, поскольку международные авиалинии значительно сократили или вообще закрыли выполнение рейсов по маршрутам в Азию.

В Китае распространение случаев заражения коронавирусом за последние недели существенно замедлилось. В то время как город Ухань, ранее находившийся в эпицентре пандемии, по-прежнему заблокирован, значительная часть страны возвращается к нормальной жизни. Однако власти опасаются возобновления вспышки благодаря завозу вируса из-за границы. На данный момент в Китае официально подтверждены 81 439 случая заболевания вирусом. Из них 75 438 считаются вылечившимися. За последние дни США обогнали КНР по числу заражений. В стране выявлено 123 774 заболевших, из которых 3 231 выздоровели.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.