Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+25

Туризм

А
А

Венеция похорошела при коронавирусе

Жители заметили, что в Венецию впервые за долгие годы отсутствия вернулись лебеди. Более того, в каналах появились дельфины.

24.03.2020
Источник: Medialeaks
GettyImages undefined

Жители Италии нашли положительную сторону в распространении коронавируса и введения в стране карантина: каналы Венеции стали настолько чистыми, что в них появились дельфины.

Местные жители пока не благодарят за это COVID-19, но постят красивые фото и видео в соцсетях и советуют властям задуматься.


В центральной части Италии, в Венеции, после введения массового карантина из-за коронавируса произошли неожиданные изменения во внешнем виде города.

Прежде гондольеры использовали протоки для проведения водных прогулок, а сама вода, хотя и была достаточно светлой, казалась мутной. Теперь же каналы стали настолько чистыми, что люди начали замечать в них рыбу.

Жители также заметили, что в Венецию впервые за долгие годы отсутствия вернулись лебеди. Более того, в каналах появились дельфины.

Пользователи считают, что на фоне таких изменений местные власти должны обратить внимание, насколько туризм влияет на экологию города.

Так было в 70-х годах с октября по апрель. Туристов не было, и вода была чистой.

Впрочем, некоторые скептики уверены, что проблема не в загрязнении, просто гондолы не мутят воду, потому она выглядит чистой.

Дело не в сбросах и загрязнениях. Там просто нет зыби.


Here's an unexpected side effect of the pandemic - the water's flowing through the canals of Venice is clear for the first time in forever. The fish are visible, the swans returned. pic.twitter.com/2egMGhJs7f

— Kaveri ???? (@ikaveri) March 16, 2020

Читайте также