Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
-null+15

Туризм

А
А

Как сегодня выглядят самые популярные туристические места мира?

Ситуация обострилась после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала распространение коронавируса пандемией.

22.03.2020
coronavirus jerusalem
Фото: Getty Images

С каждым днем коронавирус COVID-19 продолжает сеять хаос во все большем числе стран. Так как же сейчас выглядят Таймс-сквер в Нью-Йорке, Колизей в Риме, Эйфелева башня в Париже и Стена Плача в Иерусалиме, если там больше нет шумных толп туристов?

Ситуация обострилась после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала распространение коронавируса пандемией. Именно тогда были закрыты многие границы, частично прекращено авиасообщение, а людей призвали не выходить из своих домов. Таким образом, общественные места, стадионы, туристические достопримечательности, городские площади, театры и аэропорты остаются сегодня практически пустыми или пустыми вовсе.

 

Испанские ступени в Риме

До: Испанская лестница в Риме состоит из 135 ступеней, которые ведут с Испанской площади к расположенной на вершине холма церкви Тринита-деи-Монти. Это место является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и ежегодно миллионы туристов со всего мира собираются, чтобы отдохнуть на этих ступенях и сделать на них памятные снимки.

После: Как всем нам хорошо известно, Итальянское правительство объявило о всеобщей изоляции еще в понедельник, 9 марта. Именно поэтому Испанская лестница остается сегодня практически безлюдной. Также опустела и знаменитая римская площадь Пьяцца Навона, а Колизей был закрыт для посетителей на неопределенный срок.

 

Кааба в Мекке

До: Кааба - мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам в Мекке, Саудовская Аравия. Это место считается одним из самых священных для мусульман, и каждый год здесь собираются миллионы паломников со всего мира.

После: Впервые за 40 лет Власти Саудовской Аравии приняли решение закрыть Каабу в связи со вспышкой коронавируса. С 5 марта вход туда был запрещен из-за проведения дезинфекционных работ на территории всего комплекса. Позже мечеть открыли, но саму Каабу обнесли стеной. Кроме того, гражданам страны и иностранцам запретили паломничества в Мекку и Медину.

 

Таймс-сквер в Нью-Йорке

До: Таймс-сквер в Нью-Йорке – одно из самых известных туристических мест в городе, да и во всех Соединенных Штатах Америки в целом. Эта площадь является одной из самых посещаемых достопримечательностей мира, привлекающей около 50 миллионов посетителей ежегодно.

После: Оживленные улицы Нью-Йорка опустели вслед за европейскими столицами. Сейчас на Таймс-сквер не встретишь много людей. Кафе, магазины, театры и рестораны пустуют, пропали и веселые уличные артисты, которое обычно развлекали туристов и делали с ними фото на память.

 

Эйфелева башня в Париже

До: самый узнаваемый символ Парижа и всего мирового туризма – Эйфелева башня привлекает около семи миллионов туристов ежегодно. Ее называют самой фотографируемой и самой посещаемой платной достопримечательностью мира, а также самым романтичным местом, привлекающим влюбленные пары со всего света.

После: в середине марта Эйфелева башня была закрыта из-за распространения коронавируса. Также в Париже ограничили посещение и других популярных туристических мест, например, Версальского дворца и Лувра – одного из крупнейших и самого популярного художественного музея мира .

 

Карлов мост в Праге

До: Карлов мост – средневековый мост через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Мала Страна и Старое Место, а также одна из главных туристических достопримечательностей Праги.

После: Чешское правительство из-за пандемии коронавируса запретило проведение общественных мероприятий и собраний более 100 человек в одном месте, именно поэтому Карлов мост теперь практически пуст.

 

Венеция

До: Еще недавно по тонким улочкам Венеции бродили толпы туристов. Они наслаждались прекрасной итальянской кухней в кафе и ресторанах, а потом плавали на гондолах по многочисленным каналам, делая по сотне фотографий в минуту.

После: Оставшиеся в Венеции горожане стали свидетелями уникального события: впервые за 60 лет мутная и дурно пахнущая серо-зеленая вода в каналах стала кристально чистой, и в ней появилась рыба. По словам экспертов, если так продолжится и дальше, то однажды люди смогут снова купаться в каналах, как это было принято делать десятки лет тому назад.

 

Стена Плача в Израиле

До: Стена Плача или Западная Стена – это одна из величайших святынь для евреев со всего мира и одна из самых популярных туристических достопримечательностей в Израиле. В обычные дни в этом месте собираются тысячи человек.

После: С 17 марта в Израиле закрыли многие туристические места, а также запретили посещение торговых центров, кафе, пляжей и парков. К самой Стене Плача верующих пускают, но также просят держать дистанцию в два метра и запрещают ее целовать.

Walla!News

View this post on Instagram

Ну, у нас это случилось. ⠀ Уже сутки мы живём в новых условиях. Правда, не в таких страшных, как все пугали. У нас действительно строгий карантин, но обошлось без комендантского часа. ⠀ Выходить из дома теперь можно только по работе, в аптеку, за продуктами. А ещё можно заниматься спортом( бег, велосипед). И конечно выгуливать собаку. Все эти передвижения происходят в непосредственной близости к дому. При этом нельзя находится в компании более трёх человек ( если это семья). И нужно со всеми прохожими и внутри аптек и магазинов держать дистанцию 1-2 метра. ⠀ Нужно подписывать бумагу каждый раз когда выходишь из дома и отчетом куда и с какой целью направляется. ШТРАФ-135€. ⠀ Я открываю для себя новый способ существования и новые занятия и стараюсь найти свои плюсы в ситуации. ⠀ Например, играла с сыном первый раз в футбол, правда, у дома. На спорт теперь уйма времени😂. ⠀ Достали с полок забытые настольные игры. ⠀ Добралась до книг, которые купила пару лет назад😱. ⠀ Почти два часа выгуливала собаку😂 ⠀ Наготовила еды. ⠀ И наконец-то у меня появляется время писать или звонить всем моим родными и близким, и делиться новостями. ⠀ В общем мы остались у себя дома, там, где дети себя чувствуют комфортнее. ⠀ Пытаемся не поддаваться панике, даже чихая 🤣 А ещё как можно реже пытаемся слушать новости. ⠀ Чего я только за последние три дня не видела и не читала! ⠀ Теорию о улетевшей из военной лаборатории, где испытывали смертоносный вирус, и съеденной случайно бедными китайцами подопытной летучей мыши. ⠀ Истории о том, что нам всем врут, и во Франции почти никто не заболел и не умер. А все это нагнетается, чтобы скрыть мировой финансовый крах. ⠀ Призывы закупать чечевицу и рис и снимать наличные, чтобы обеспечить себя едой после того, как пройдёт эпидемия и настанет кризис. Нас тестируют на возможность манипуляции сознания(версия soft). ⠀ А у вас какое видение всего происходящего? ⠀ Взрыв эпидемии - случайность или чьи-то намеренные действия с определённой целью? ⠀ Это мой последний пост на эту тему. ⠀ Отныне и до лучших времён буду делится всем, кроме этой темы в моих постах. Новости будут в сториз. ⠀ На фото пустая панорамная площадка за два часа до времени X.

A post shared by Гид Париж, Версаль, Франция (@tourism.paris) on

View this post on Instagram

The ban in travel has resulted in massive drops in pollution. The canals in Venezia have clear water now, the swans have returned back, and the fish are visible 😍⁣ ⁣ Follow @roamingserena for more!⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ Want to grow your account up to 40K per year? Check link in bio to learn more⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ 📸 @nois7⁣ ⁣⁣⁣ ⁣ #travelphotoawards #onlyfortravel #wandererstravelco #greenhearttravel #packtotravel #travellersworld⁣ #lifewelltravelled #vscotravel #travelogue #tasteintravel #globe_travel #travelingourplanet #greatesttravels ⁣#ilovetravel #travelpic #traveldiary #doyoutravel #instaitalia #dametraveler #mytravelgram #travellife #venezia

A post shared by Serena’s Hotels & Resort Page (@unrealvacations) on

Источник: Детали

Читайте также