Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+24

Туризм

А
А

Последние данные о закрытых мероприятиях и достопримечательностях в мире

Список аннулированных из-за коронавируса знаковых событий уже выглядит весьма внушающим.

20.03.2020
Источник: turizm.ru
GettyImages undefined

Пандемия коронавируса вынудила отменить Чемпионат Европы по футболу и Евровидение, а также закрыть многие знаменитые достопримечательности. Что еще не работает или было отменено в мире из-за вспышки инфекции, выяснили эксперты The Points Guy.

Список аннулированных из-за коронавируса знаковых событий уже выглядит весьма внушающим. Все началось с отмененных этапов Гран-при Формулы-1 в Китае, карнавалов в Венеции и Ницце, недель моды в Париже и Милане. Позднее к ним присоединились десятки других мероприятий, которые ежегодно посещали десятки тысяч туристов. В их числе фестиваль наблюдения за цветением сакуры в Токио, посвященные Дню Святого Патрика парады в Ирландии и многих других городах планеты, Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии, песенный конкурс "Евровидение" в Нидерландах, Чемпионат Европы по футболу. Коронавирус заставил отменить и такие популярные музыкальные фестивали, как "Коачелла" в США и "Гластонбери" в Великобритании.

Вирус также затронул популярные музеи, достопримечательности и аттракционы. Среди них музей "Лувр" в Париже, который сначала делал попытки остаться открытым. Но всеобщий карантин во Франции вынудил его закрыть свои двери на неопределенный срок. Посетители также не могут попасть в Центр Помпиду, Версальский дворец и на Эйфелеву башню.

В Риме действующий карантин сделал невозможным посещение Колизея и всех других знаковых мест. Временно закрытыми оказались и самые посещаемые американские музеи, и другие культурные места: Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке, Музей современного искусства, Гуггенхайм, Метрополитен-опера, Карнеги-Холл и Нью-Йоркская филармония. Пандемия вынудила закрыть как минимум до конца марта все Диснейленды мира, включая Парижский, Шанхайский и Калифорнийский.

В свете сложившейся обстановки под вопросом оказалась и Олимпиада в Токио, которая должна состояться летом. Организаторы важнейшего спортивного соревнования этого года пока всячески борются за его проведение, вызывая этим шквал негодования общества. Токийские власти предлагают провести игры без участия зрителей.

Читайте также