Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
-null+15

Туризм

А
А

Коронавирус дошел до "шведского стола": отельеры Турции ищут альтернативу

Предложение подготовлено в рамках мер, которые могут быть применены в секторе туризма для предотвращения распространения коронавируса

20.03.2020
Buffet
Фото: Shutterstock

Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) предложила отменить стандартный шведский стол (во время завтрака, обеда и ужина) в гостиницах и ресторанах страны, заменив его опцией "тарелка с завтраком и комплексное меню". Как сообщили в TÜROB, предложение подготовлено в рамках мер, которые могут быть применены в секторе туризма для предотвращения распространения коронавируса нового типа (Covid-19), передает сегодня, 19 марта, турецкое государственное информагентство Anadolu.

"В местах пребывания гостей в настоящее время действуют столовые и рестораны. Поэтому предлагаем заменить опцию "шведский стол" на опцию "тарелка с завтраком и комплексное меню", - отметили в TÜROB.

Ранее Министерство культуры и туризма Турции рекомендовало перенести начало туристического сезона на середину апреля.

Как сообщало EADaily, распространение коронавируса в Турции начало сказываться на местной туристической отрасли, в связи с чем, представители сектора обеспокоены быстрым увеличением отказов от бронирований в отелях и авиабилетов, возникших в результате новостей об "успехах" вируса в стране. По словам председателя Ассоциации менеджеров туристических агентств (SAYD) Илкнура Фидана Кепеза, продажи билетов на самолеты упали на 80%, и многие туристические агентства оказались в очень трудном положении.

По данным на 20 марта, в Турции подтвержден 359 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 4 человека умерли.

Большинство случаев инфицирования жителей Турции прямо или косвенно связаны с выездом за границу, заявил ранее министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. Тысячи мусульман, возвращающихся в Турцию из паломничества в Саудовскую Аравию, были взяты на карантин 15 марта. В тот же день МВД страны распорядилось с начала этой недели закрыть все бары и ночные клубы. Управление по делам религии Турции (Diyanet) 16 марта постановило отменить все молитвы в мечетях и другие религиозные мероприятиях до своего особого уведомления.

Источник: EADaily

Читайте также