Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+21

Туризм

А
А

США: Израиль вне списка опасных для поездки стран

Какие страны по мнению американских властей сегодня входят в категорию "Не путешествовать"?

09.06.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Несмотря на войну, Государственный департамент США не внес Израиль в список стран, куда нельзя ехать. Какие страны по мнению американских властей сегодня входят в категорию "Не путешествовать"?

Подобно Министерству иностранных дел Израиля, Государственный департамент США тоже периодически публикует серьезные предупреждения о поездках в ту или иную страну. В конце прошлой неделе, к примеру, в список внесена Мьянма - из-за беспорядков в стране.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Что же касается Израиля то несмотря на продолжающуюся войну "Железные мечи", США вновь воздержались от внесения Израиль в список "Не путешествовать" ("Do Not Travel") - в этот список входят самые опасные для туристов страны. Что же касается Израиля, то рекомендуется повышенный уровень предосторожности "из-за опасности терроризма, а также военного и гражданского конфликта". Предупреждение распространяется на Газу и Западный Берег.

Читайте также

Всего в список "Не путешествовать" входят 19 стран, и среди европейских стран, как и следовало ожидать, тут представлены воюющие Россия и Украина, а также Белоруссия. Среди ближневосточных стран исключительно опасными для туристов американские власти считают Афганистан, а также Ирак, Иран, Сирию, Ливию и Йемен.

В Африке также есть ряд особенно опасных стран. В этот список вошли Сомали, Судан, Южный Судан, Буркина-Фасо, Мали и Центральноафриканская республика. Среди стран Латинской Америки в списке Гаити и Венесуэла. В эту категорию, как всегда, входит и Северная Корея.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке